网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/16 14:34:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  感情  

  “萧萧,有件事不知道要不要说。”她一直支吾,不像她的性格。
  “快说吧什么事。”我有些着急。
  “刚才我在商场看见林韬了。”她小心翼翼的说着。
  我心里一沉,还是不动声色。“哦,他是不是去买什么了。”
  “他和一个女孩,样子有些亲密。”她看着我的表情。

  我把车停在一个广场旁。心里很乱。把今天早晨的事对桑桑说了。她听完很气愤,非要马上去找林韬问个清楚。我笑笑。我想起苏离说林韬有个女朋友,看来就是桑桑见到的。

  我甚至怀疑自己的冷静。给林韬拨过电话。“林韬,晚上一起吃饭吧。”我平静的语调让自己吃惊。“哦,好的。萧萧。今天早晨我正好有事,没法给你打电话。”他第一次叫我萧萧,我很不习惯。我没有听他在那解释。只说:“林韬,晚上见吧。”

  桑桑安慰我说:“或许我看错了,萧萧,别太生气,晚上好好和他聊聊。”我笑着,其实我想说我没事,可是眼泪不争气的流下。眼泪滑过我的脸,被风吹着,冰凉。

  『八』

  天空蒙蒙的下起细雨,轻舞着落在城市的各个角落。纷扬的细碎的雨滴落在我的苔绿色水印披肩上,晶莹透亮的一颗颗愈来愈多。直到最后整个披肩开始微微的潮湿,而那披在肩后的长发也紧紧的贴在脑后。

  秋天的很安静。被雨水打湿的皮肤开始舒畅的呼吸。所有的毛孔伸展着,渐渐的苏醒。当我站在林韬面前时,泪水和雨水早已交融在一起。我要感谢这场雨,让我有了很好的理由,不用顾及的遮掩那泪水。

  他给我擦着滴落着雨水的头发。动作很慢很仔细。他的手指被雨水沾湿,冰冷的偶尔滑过我的皮肤。而我,竟然感觉不到他的体温。

  他一直说:“对不起。”我摇摇头,其实已经说不出话。我一直没有开口,他轻轻的抱着很久,我才有了他的体温。他说:“杜萧萧,答应我以后让我来疼你。”我一动不动的被他抱在怀里。那个我早已依赖的温暖的地方。

  “杜萧萧,对不起,我们不能在一起。”他的话语无伦次,可我却清晰的听懂了。“为什么,我要一个答案。”我挣脱了他那温暖的 怀抱,虽然我曾经说,我要一直的让你来疼。

  他说他的女朋友来找他。竟然说我比她更加的坚强,因此她或许会做傻事。难道坚强有错,难道也让我寻死觅活。泪水滑落进我冷笑的嘴角,凉凉的,咸咸的味道在舌尖的味蕾慢慢蔓延。直入到心里。味道变的苦涩。

  我看着眼前的林韬。很陌生的一个男人。脑海里不断的出现我们在一起的情景。爱情难道真的这么的脆弱,这么的容易放弃。没有他,这个秋天很难过。我伸出右手,缓缓的靠近他的脸,虽只轻轻的停留,可他还是微微一颤,我把指尖的冰冷永远的留在了他的脸上。

  那条水印的披肩被我放到衣橱的最底层。整个秋天没有再拿出。房间空荡荡的,安静的让我害怕。自从桑桑搬出后,我就一直一个人孤单的守侯在这里。还记得最后一次与林韬的见面,在我转过身后,我心里默默的说着,林韬,我不曾离开。

上一页 [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 下一页


编辑:沙鸥


分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!