网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/16 14:34:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  感情  

  『一』

  我一遍遍的对自己说,我爱苏离。我要和他在一起。可是,现在,一个人赤脚奔跑在人来车往的马路上。夏天的柏油路热的发烫,在众人诧异的目光中飞快的跑着,眼泪止不住的流淌。

  长发被风吹散,那长至脚踝的棉布裙绊在我的脚下,两手拉着裙摆,没有方向的从那熟悉的眼神中消失。我想我的样子一定很狼狈,这是我和苏离在一起最狼狈的一次。

  我一直很爱他,用自己的方式默默的爱着。他以前很爱我,我的一言一行都户被他看穿,可是,说不准从哪天起就不爱了。

  我们好多天没有见面。我想给他一个惊喜,没打招呼的去了他家,可他却给了我一个这夏天里最大的意外。一个陌生的女孩站在门口,头发上还滴着水滴。我们相互打量,我看到她身上那件熟悉的碎花白色睡衣,那是苏离送我的。

  苏离出门。先是看见束手无侧的站在门口的她,接着他的目光转到我身上,脸色又原来的平静开始扭曲。他的手里还拿着吹风机,没来得及放下。他是要给她吹头发吧。我看着她的头发刚刚的过肩,湿湿的贴在脑

  我们三个人楞了几秒。我抬起手,伸向她,她向后退了几步,脚一下踩到苏离。苏离顺手扶着她,很爱怜。我又把手伸长,够到她的头发。在发尾处接住低落的水珠。苏离欲开口说话,被我狠狠的瞪了回去。

  我佩服自己那时的平静。我用沾满水珠的右手狠狠的给了他一个巴掌,他永远不会想到,一直温柔的杜萧萧会用这种方式结束与他的关系。我平静的看着苏离脸上渐渐泛出的手印,我想他不会再忘记我了。她一直没有说话。只是更加惊恐的看着我。而我,只盯着她身上那件我喜欢的睡衣,丢给她一句:“你不配穿它。“

  给了苏离一个漂亮的转身以后,我所有的委屈一股脑的涌出。我想迅速的逃离,因为刚刚转过身的时候我就开始后悔那么重的打他。直到我大口大口喘着粗气的时候,我才停下。我蜷缩在街角,不顾旁人的目光,大声的哭着。只有这样,我才会舒服一些。

  那一巴掌把我对他所有的爱都打没了。记得我曾经开玩笑的对苏离说如果将来你不爱了,就一定要让我知道。否则这辈子我都不会让你忘记我。我在说着话的时候很严肃。苏离当时笑着,说我有时的想法不可理喻。

  我和他认识有三年。今天整整的三年。我只知道婚后的生活中会出现七年之痒,没想到,我提前经历了这很讽刺的场面。我仍不相信被甩的竟然是我。朋友曾不只一次的提醒苏离,让他好好看住我,可他说对我很放心。原来他就准备逃出这场感情了。

  我拿出电话,给好友桑桑打过去。她说她很快就开车来接我。她来之前我已经安静的站在街边等她,眼泪已经被风吹干,在脸上留下一道道的痕迹。眼睛很痛,我微微的眯着。妆早已哭花,样子一定很吓人。街道上车来车往,我低着头等着桑桑。没留神一辆车停下。我以为是桑桑,抬头看去,车门打开,走出一个陌生的男人。

  他看上去很干净。我喜欢用干净来形容一个男人。就如我第一次见到苏离。在朋友的聚会上,他温温尔雅的性格吸引了我。而往后,我们又成了工作上的朋友。就如故事里那么老套的恋爱了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!