网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
网妖网  2005/8/15 9:25:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:寂寞  恋爱  爱情  

  身处寂寞,人往往会顾影自怜,寂寞太深,人便不由自主的想借酒浇愁,这酒可不一定是XO或者是二锅头,它有时会具体到对一段旧情的怀想,怀想得越多越久,寂寞就越深越重;有时这酒也会具体为某一个人,寂寞中你抓住他(她),无异于溺水者抓住一根稻草,放心大胆不再挣扎时,却已在寂寞中越陷越深。如果因为寂寞而爱谁,就更似感冒病人乱吃降压药,感冒好了,却落下了低血压的遗症。

    经历过上山下乡插队落户的老三界们都心悸于那个年代的寂寞。物质与文化的双重匮乏,让多少年轻的身心沦落为寂寞的奴隶。有一个人可以爱或者有一个人爱着自己,那是怎样奢侈的精神富足。两颗寂寞的心相互抚慰,两个人的寒冷也就变成了微温。而当寂寞不再,生活从新绽放了笑脸,曾经的爱人已成为了负累。多少情窦初开的农村女孩,用自己的青春和初恋陪葬了知识青年的寂寞,又有多少知青终身愧疚于被自己辜负了的那段恋情,其中的伤痛,远远不是寂寞之痛所能超越的。

    如今,都市的人们排解寂寞的方式不断翻新。丰富的网络和精彩的生活为人们抵御寂寞提供了宽阔的舞台。但人们依然深感寂寞,那种繁华闹市中的寂寞是一块脱脂棉,粘上怎样的水都会轻易湿润起来。有人问当你孤单你会想起谁,说明大多数人寂寞的时候最希望的还是想找个人来陪。寂寞的时间多了,陪你的那个人即便让你有这样那样的不如意,却仍然成了你生活的必须和习惯,成了你心灵的依赖,恍惚间那便是爱了。而这样的爱,到头来带给双方的伤害我们已看得太多也体会得太多。道理没有人不懂,却为什么前赴后继,执迷不悔的人总是这么多。一句话,都是寂寞惹的祸。

    有人说社会是一个大齿轮,每一个人都是这齿轮上的一颗齿牙,就这样相互地咬合着推动世界的更新和发展,也推动着我们的生活不断延续。而我们在寂寞中爱上的那个人,也许是我们自己强加在齿轮上的一颗型号不符的齿牙,让生活的转动颠簸而震颤,有时甚至停止不前。学会在寂寞中对爱说不,是我们必须补习的课程。让我们拥有的爱情美丽些,再美丽些吧,那种发自内心毫不牵强的美丽爱情,才是我们战胜寂寞的依靠,是滋润我们生命的甘露。

编辑:沙鸥


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!