网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/9 10:06:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  小说  

  皮带感觉到自己是很久前电影银幕里的抗日游击队员,路上的行人纷纷为他做掩护。就象一条快活的泥鳅,很迅速地在人群中消失……

  香辣鸡翅。滑音。比萨饼。琶音。裱花奶油。爱的罗曼史。皮带的西班牙吉他孤独地躺在休止符号中。

  皮带有很长时间没有亲密接触老酒了。皮带跑到一家川菜馆,独自点了满满一桌菜,叫了一瓶好酒。直吃得舌头发麻,眼珠子舞太极。

  川菜馆的老板起初以为来了个寻衅闹事的家伙,忙让几个服务员小姐笑脸相陪,伺候着皮带。

  在众星捧月中,皮带把一桌菜吃得只剩盘底。

  皮带摇摇晃晃去上厕所,无奈一跤跌进女士专用领地。

  醒来,发觉自己正躺在一张床上,整个房间弥漫着粉红色的暗香。

  皮带一阵激动:梅子,梅子,我知道就在你身边。

  耳畔传来一女子银铃般笑声。

  皮带一把抓住女子:梅子,我们去卡桑布兰卡。我为你弹吉他。

  女子笑得似乎更加温柔:躺好,我帮你打飞机,很舒服的……

  皮带在混沌的各种色彩中翻滚,猛然惊醒。那女子不是梅子!梅子怎么会打飞机呢?可是那个女子自己似乎又很熟悉啊。

  皮带愤然支起身子,下床,穿好衣裤。

  在昏暗的光线中,皮带再次仔细看了那女子。

  你怎么能够比梅子还要长得漂亮啊?你是勾魂鬼还是狐狸精?

  为什么会在这里?我去过什么地方?

  女子很平静地说:如果我不把你带回来,你估计会被警察带走。

  皮带不信女子所说的。女子帮皮带整理好衣裤……

  在若干小时之前,皮带被拖到川菜馆的厨房。因为老板误以为皮带想吃霸王餐,于是叫上了店里的膀大腰圆的厨子。

  皮带确实喝多了。满口胡话,没人能听懂。

  那几个伺候皮带的服务小姐面面相觑。老板在骂她们没伺候好,没及时通知老板,险些让皮带给溜了。

  老板于是叫人打110,他主要目的是让皮带把帐结清。

  估计皮带对110、警察之类的语词敏感得象牙龈肿痛时受压迫的牙神经。皮带奋力挣脱众人,摸出一包面巾纸拍在桌子上,又掏出一把钞票擦嘴,擦完一张扔一张,直到把钞票扔完。川菜馆的老板看得目瞪口呆,嘟囔了一句:到底是我醉了还是他龟儿子醉了?

  皮带围着厨房转了几圈,拒绝了所有人的搀扶。

上一页 [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!