网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/9 10:06:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  小说  

  你必须陪我一起去一个地方,这是我最后对你的要求。皮带面无表情地说。

  小丽很平静得如同烈士即将走赴刑场:我早就想去另一个世界了,只是一直没找到愿意和我同路的人。

  你的智商怎么如此低?皮带狠狠瞪了小丽一眼。

  在窘迫中,小丽低声说:我饿了,给我买点吃的好吗?

  皮带使劲咳嗽着,想对小丽说些什么,却喘不上气。小丽回转过身子轻轻拍着皮带的后背。

  皮带领着小丽来到一家装潢考究的出售比萨饼的西餐厅门口。小丽停住了脚步,可以给我买些肉馒头吗?我只想吃肉馒头。

  皮带放声大笑。突然,巨大的饥饿感向他压迫过来。皮带慌慌张张地拖着小丽跑过一家家豪华的、食客满堂的大饭店,冲进一家馒头店。

  皮带和小丽面对而坐,他们脸与脸的中间放着一摞蒸笼,里面是热气腾腾的肉馒头。皮带迫不及厣焓智拦恢徽袅还吮惶痰闽费肋肿欤缇聿性疲湟么蠼馈P±龊馨簿驳乜醋牌ごFご淖怕觳患跋卵实娜饴诽鹜贰?BR>
  小丽说:饱了。

  皮带就着一碗粉丝汤咽下嘴里的肉馒头,很响亮地打了个嗝。猛然,皮带发现小丽的眼珠里出现了一个亮点,稍顷,小丽一下端过几只蒸笼在自己面前,几乎把整个脸埋在蒸笼里狼吞虎咽地啃起肉馒头。皮带很安静地看着小丽。终于,小丽从蒸笼中抬起头。

  小丽说:还饿。

  皮带看了看桌子上的馒头,看了看桌子对面的小丽:我们继续。

  可是皮带和小丽谁也没再吃馒头。皮带和小丽互相看着对方的眼睛。皮带说:馒头要凉了。小丽问:想要我陪你去哪里?

  皮带仰着头,闭上眼睛,艰难地数着数字:一、二、三……二十八。商业大厦一共二十八层。皮带设想自己正在观光电梯里,在他的卡桑布兰卡。

  皮带睁开眼睛:好了,现在我们应该说再见了。

  小丽愣了一下:我馒头还没吃完呢,你可以等我一下吗?

  皮带说:如果你想笑,那就在吃完馒头以后。如果你想哭,那就在吃完馒头以后。

  小丽目送着皮带离开馒头店。

  皮带盲人般摸索着登上了那架观光电梯。

  一缕阳光透过铅色的云层照进观光电梯,皮带眯起眼睛接受那令人陶醉的晕眩,就象和梅子第一次在电梯中接吻。

  突然,皮带闻到了女人的体香,一个女人的头靠进了皮带的怀里。皮带闭上了自己的眼睛。观光电梯在朝上运行,皮带喊道:卡桑布兰卡。


 

上一页 [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!