网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/9 10:06:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  小说  

  有一家保健品公司派企划部的人员来动物园做营销策划,可他转了一圈后,很神秘地对动物园的主任说:给你们提供一个内部机密,保证让你们发大财。

  当天,动物园主任就召集所有工作人员开会,目的是统一大家的思想,要创收就得抽梅花鹿血,据说那是大补之物,要发财就要收集老虎的尿液,据说那是壮阳之物。所有这些全部由那家保健品公司收购。

  没过多久,所有梅花鹿都难逃抽血的厄运,当那些梅花鹿虚弱地摇摇晃晃难以支撑起自己四足时,这场灾难就扩展到所有鹿类,几乎能和鹿攀亲戚的动物都要被定时放血。那些老虎更可怜,为了收集所谓的虎尿,在老虎的胯下硬生生戴上了一个特制的塑料袋,当这个昔日的百兽之王偶尔挪动一下屁股时,春光乍现,游客们纷纷惊呼:快来看,老虎戴避孕套了啊!那情景比老虎生食活物还吸引众人。而此时,昔日呼啸山岭,让所有具备听觉神经的生物闻风丧胆的老虎大王,也只得在众游客哄笑声中夹起尾巴,悻悻地躲到虎舍角落中。

  老狗猛吸了一口烟:幸亏那些动物说不了人话,要不,我十八辈祖宗全要被它们操完……

  便衣公安进入了浴室,迅速控制住皮带和老狗。

  老狗一脸委屈:我释放了啊!我是良民啊!我改邪归正了啊!!!

  皮带和老狗穿好衣服,被警察带走。

  皮带在公安局被盘问了整整一晚上。皮带断断续续地回答了警察对于自己这几天行踪的提问。皮带隐约感觉到有种不祥之兆,最终焦点集中在一个人身上:梅子。

  疲惫不堪的皮带向警察要了支烟。皮带的烟早就抽完了。皮带发觉警察的眼睛突然一亮,就象寻宝的人在期待中发现了藏宝图。皮带抽完烟后就缄默不语,他认为所有话全说完了。

  皮带在数落着梅子,因为刚才在水果摊上,皮带趁摊主转身找零钱的时候,偷偷抓了一把杨梅在手中已经称好的水果中。梅子不由自主惊呼了一声,随即拉了拉皮带的衣角,慌忙躲到皮带身后。皮带直埋怨梅子成事不足败事有余,胆子太小,做不了大事。梅子边嚼着水果,边若无其事地用吃剩的水果核往皮带的某些部位扔。梅子很认真地对皮带说:我就干出点大事来……

  皮带的头颅沉重地垂下,随即惊醒。皮带向警察道歉:对不起,我刚才打了个盹。

  警察很宽容地指了一下边上的沙发:你先在那里躺一会儿吧。

  梅子似乎站立在一个很遥远的地方,那里没有风也没有光,梅子只是一团模糊的影子,梅子只是黑色丝绸的紧身衣和一首缓慢的哀歌。在没有阳光的日子,小心地把秘密藏入空瘪的口袋,如同铅铸般沉重。秋风吹过,那扇窗子不见了,所有的景色不见了。

  皮带似乎睡了很长时间,在梦中,他和很多黑色的幽灵在搏斗,古代的武士般救护梅子,但梅子还是消失了,消失在一个无形的黑洞中。

  在鲜花盛开的原野,梅子追逐着色彩斑斓的蝴蝶,梅子用网兜捕捉到她的梦想,然后又把它放飞到生涩的天堂。梅子的半截翅膀停留在天空,随风慢慢落下……

  皮带满头大汗地醒来。

上一页 [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!