网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/9 10:06:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  小说  

  皮带对川菜馆老板说:给我上一桌鸡汁灌汤蟹。

  皮带边吃边评点,直吃得满嘴的汤汁顺着腮帮子直挂。

  皮带若无其事地吃完最后一只鸡汁灌汤蟹,抹了抹嘴走出川菜馆。

  给我买支唇膏好吗?刚才你把我涂得好好的口红碰坏了。梅子在很久前说。

  在黑暗中皮带紧紧抱住梅子。

  那种水果的芳香溢出梅子的身体,在遭受皮带粗鲁的挤压中,仿佛清醇的果汁。

  皮带观赏着霓虹夜色中成双结对的情侣亲昵地从自己身边走过。

  大街上每个橱窗里的电视机在播放着同一个节目,那是皮带最惧怕看的节目。梅子在主持着那档黄金栏目。梅子似乎比以前丰满了点,还是丰满点好看,有精神。皮带坐在城市的公交车上默想……

  老狗的出现让皮带大吃一惊。就象公交车在急速行驶中突然一个急刹车。老狗的身上穿着一件肮脏的工作服,一股骚臭味熏得人们纷纷想跳车,杀伤范围足足超过五米半径。

  皮带偷偷地观察着老狗,并跟踪他下车。到了一处僻静地,皮带走上前拍了拍老狗的肩膀,老狗似乎一吓,随后看清是皮带,满脸的开心。

  皮带脱下身上的西装,递给老狗:你先换上,里面有一千多块钞票,你拿着远走高飞吧,要是真顶不住,就赶紧去自首,也不过就在号子里多待几年,凭你的鬼脑子混得不会太糟糕。

  老狗一脸无奈:哎,我穿上你的衣服,明天可就没地方能去了啊,我早释放了啊,没越狱。

  皮带不信:没骗我?你赶紧走吧!如果我改主意,可要一把揪你去见公安的啊。

  皮带用鼻子使劲嗅了一下,然后赶紧捏住鼻子:我帮你找个浴室,把你身上那股子骚味洗洗干净。

  在一家皮带认为比较安全的浴室,皮带和老狗赤条条地躺着。

  老狗悠闲地吐着烟圈,皮带心神不定。

  皮带询问老狗出狱后一直在忙着什么事。

  老狗不假思索地回答:在为鹿打针,为老虎戴避孕套……

  弄得皮带一头雾水。满脸疑惑。

  老狗走出看守所后找到了一份工作,在动物园当辅助工。

  那些动物饲养员很喜欢让老狗协助工作。当老狗面对那些饥饿的困兽和温顺的食草动物时,显得很从容。老狗自以为把人道兽道人性兽性揣摩得透彻,每次打开猛兽的铁笼,老狗就对那些饥饿的爪子和尖利的牙齿唱高调:嘿,咱们工人有力量,每天每日工作忙……。

  老狗一声喟叹:没想到,我骗来骗去,最后骗到了动物身上。它们好歹也是血肉之躯啊……

上一页 [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!