网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/9 10:06:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  小说  

  皮带和进厨房端菜的服务员小丽擦肩而过。

  皮带停下了脚步。回转身,一把扳住小丽的肩。

  小丽吓得手一抖一缩,托盘里的菜稀里哗啦全砸到皮带的脚上。皮带口中直喊:梅子……梅子……

  老板问小丽:个老子你是他幺妹子?小丽直摇头。

  老板琢磨确实是不大对劲,估计皮带是冲着小丽来的。

  老板气得对小丽直吼:看你个娃儿瓜兮兮,整天尽在干蠢事,都成方脑壳咯……

  皮带放开小丽,对川菜馆老板怒目而视。一场战争眼看要爆发。

  小丽胆怯地拉了拉皮带的胳膊。

  皮带回过身对小丽眉开眼笑。

  于是众人围上,纷纷要求小丽把皮带送走。

  小丽的分辨当然是无济于事。

  小丽带着皮带摇晃在大街上。小丽说,我看你也特别眼熟,你真象鸡汁灌汤蟹。

  皮带说,那菜我吃过,甜不甜咸不咸的,除了腥味还是腥味,我怎么象它那玩意呢?

  小丽说,如果你不象他,我今天晚上就把你往大马路上一扔,还真不会再管你了……

  皮带对小丽连续讲了几个小时的情话。小红觉得皮带不是坏人。当小丽不再讨厌皮带时,决定带皮带回自己的暂住地。

  他们走过一排发廊,那里是城市的红灯区。灯光幽暗的发廊里,艳媚的洗头小姐透过发廊的塑钢玻璃移门向大街上的行人买弄风骚。小丽叹了口气,她以前也做过洗头小姐。

  皮带和小丽在昏暗的巷子尽头走进了一间矮屋。

  皮带酒醒于一家桑拿中心的包房。

  皮带不明白自己的记忆会断裂。他实在无法回想起从黄昏到现在自己的言行。只有那些声音似乎在梦中曾抚慰过自己。

  皮带挠着头,皮带拼命抽着烟。

  那些游走的思念,那些为了古老的饥饿留存的理由,在举手加额之前已经化为乌有。手中坚硬的利器被凝冻在熏黑的岩石上。

  皮带的口袋中有一条那家川菜馆的手帕。

  皮带的出现令川菜馆老板悲喜交加。川菜馆老板哭丧着脸热情地为皮带安排好专桌。

  皮带说,我今天来主要不是喝酒吃菜,我想找人。

  川菜馆老板满脸惶恐:你那幺妹子走掉喽,不在这里上班喽……

  皮带没理睬,起身,向厨房走去。

  小丽躲到女厕所不敢出来。

上一页 [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!