网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/9 10:06:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  小说  

  再往下,就是那片神秘的丛林。

  蓝色的狂想越过视觉,停留在路边的炸油条的小食摊上。油条在油锅里翻腾膨胀。

  皮带获得女人的欲望如食欲般旺盛。皮带的饭量很大,可以下一锅面足足有一斤,然拍几瓣蒜,浇小半瓶酱油,再弄些豆子辣酱美美地胡噜胡噜下肚。

  皮带看着梅子在玩呼啦圈。皮带说:你这么苗条还练啊?你这不是在瘦肉,是在瘦骨瘦皮。


  梅子有一个很好听的嗓子。梅子在高兴的时候会唱歌,梅子说那是她在笑。梅子在不高兴的时候也唱歌,梅子说那是她在哭。梅子想不出她是从什么时候开始喜欢把自己塞到那架观光电梯里,从一楼到顶楼,再从顶楼到一楼。梅子有过自杀的倾向,原先她为了减肥,每天只摄入极少的食物,后来就得了厌食症。整天眼神象女鬼幽魂似的,说话更是有气无力,细若游丝。皮带对梅子说:你不要吓我好不好?我心脏承受不住,要进医院急救的啊。可我没劳保啊。我死了找谁去伸冤哪?

  梅子以前对所有男人都讨厌,唯独喜欢和皮带说话。那些没得到梅子青睐的男人们酸溜溜地对皮带说:看你这小子快了,梅子的肚脐眼快要长到你的身上了。

  梅子的眼睛不再发出冷色调的时候,皮带乘虚而入,皮带有他的绝活,能让梅子笑半天。皮带说,这也是减肥锻炼,比绝食、跳健美操要管用,而且不虐待身体。

  这天,在闷热的空气中,皮带刚从午睡中醒来。皮带看到了梅子肿得象胡桃般的眼睛,皮带不明白梅子的眼睛怎么会变成红色,而且看到梅子的眼睛后,皮带的眼睛莫名地冒火。

  皮带从工具箱里翻出一把大号挫刀,拍打着钳台问梅子:是哪个王八蛋欺负你了?

  梅子委屈地对皮带说:我被看管电梯的保安骂了,他还重重地推了我一下。

  皮带用报纸卷好锉刀,紧紧地握在手中。皮带让梅子领路去找那个王八蛋保安。

  那架观光电梯在商业大厦的外侧,形状精致,就象是镶嵌的一道风景。皮带曾在观光电梯里对梅子说:我要抱着你,让大街上所有的人用妒忌的眼神看着我们。

  梅子和皮带登上电梯的时候,没有遇到那个王八蛋保安,皮带狡黠地问梅子;是不是真想我了,把我诓骗到这里过把瘾?

  梅子把头偎在皮带的肩上,很幸福的样子。

  皮带和梅子在观光电梯里蹦蹦跳跳穷开心。

  那个王八蛋保安的出现,如同美味佳肴中冒出的绿头苍蝇。保安指着梅子骂:你个小痴逼又来了?我撒尿的工夫你又来发痴了?

  皮带和那个王八蛋保安的打斗从电梯里打到电梯外,又从电梯外回到电梯里。起初,皮带被那个王八蛋保安踢倒在地,手中被报纸掩藏的锉刀哐啷落地。皮带抓起那把失去伪装的锉刀起身恶狠狠地向那个王八蛋保安劈去。那个王八蛋保安用胶木警棍还击。

  商厦门口及大街上所有人看到了皮带和那个王八蛋保安斗殴的场景。交通开始阻塞,人们以为商厦又在搞什么促销活动,请了什么明星现场拍摄电影。人群中有人大喊:古古来喽!快看他在拍戏哦!于是,满大街的眼球顺着皮带狠揍那个王八蛋保安的一招一式在转动。

  皮带最终被110警察带走。在走上警车之前,有热心人自发地为皮带开道。

  在号子里,皮带挖空了自己的躯体,把那些黑心白肺的杂碎扔给了在角落里鬼鬼祟祟瑟瑟发抖的小偷练习扒窃。管教问皮带:为什么别人都打架犯事,你却特别老实?皮带把狱霸的半个耳垂藏到舌头底下,含混地冲管教傻笑:老实,我老实。皮带会时不时把他的战利品取出来,往上吐唾沫,然后津津有味地一口一口舔着这只本该安装在狱霸耳朵上的小零件。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!