网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2005/8/2 17:39:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:闪婚  婚姻  

  我们三个人在一起高高兴兴玩了一天后,林自威送我上车回家。正当车快要开动时,林自威的手机响了。他一边接电话,一边俯下身,当着全车的人吻了我一下!我被他的举动惊呆了:年过不惑的成熟男士居然可以这样浪漫!就这一吻,将我的心勾走了。

  我很快就搬到他家里去了。那段时间,我一直认为自己是最幸福的离异者。林自威也很在乎我,只要出席各种宴会,都会带上我,大大方方地介绍我是他的女朋友。

  可是,幸福的时光太短了。一个月后,林自威的激情仿佛一夜间烟消云散,他不再像以前那样专注地看我。说话时,总是吞吞吐吐,我明显地感觉他有事瞒着我。这时,他女儿也开始对我发起了进攻。她总在公共场合冷不丁地提起她妈妈。有一次,我们和林自威的同事正吃在兴头上时,她突然来了一句:“我想妈妈了!”要不她就正儿八经地向林自威宣誓:“我绝对不会让另一个女人和你在一起!”林自威说:“你还是小孩子,不懂爱情!”她把头一扬:“我懂爱情,你只爱我妈妈!”弄得林自威哭笑不得。

  面对林自威的冷淡,我选择了上网,还故意当着他的面说要出去见网友。奇怪的是,林自威听到那些话,一点也不生气,似乎根本就不在乎我。我真是无法想象,一个月前,他还热情奔放,催我定下婚期;而现在,他却拿我当空气!

  9月初,林自威找我谈了一次。他说他的朋友都反对我们交往,主要的原因是年龄差距太大,其次是担心孩子将来的心理健康。“最重要的一点是,你太不单纯了!自从我和你交往后,我的生命中只有你一个女人。而你呢?你不断地出去见网友,根本不像个贤妻。还有,在你心目中,你最在乎的仍然是顾风!”

  我恍惚记起,在我们热聊的那一个星期里,我的确说过这种话。但现在,他才是我生命中最重要的男子。可惜,无论我怎么解释,他都不肯接受。他说,我的经历太复杂了,根本不是他想要的那种单纯女子。

  我只得再次收起伤心,逃离了那个曾带给我无限美好幻想的小屋。

  这件事已过去了半个月,现在回想起来,自己在有些问题上处理得的确不够冷静。如果可以重来,我一定会好好珍惜手中的幸福。

  手记:

  凌丝几次恋爱经历,都让我有一种草率的感觉。匆匆忙忙和认识才23天的前夫结婚;一个星期的热聊,凌丝就可以轻易去会网友,并与他开展一段恋情……这一切,就像吃快餐一样方便快捷。只是凌丝的心情就像最后擦完嘴、被揉皱了的纸巾。

  爱情是需要全心全意,慢慢培育的。迅速升温的爱情难免会轻率,轻率常常会失败,失败都会有受伤和失望,因为迅速而伤害了原本可以托付一生的爱情,太不值了!

  爱情不是快餐,还是慢慢来吧!

 

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!