网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2005/8/2 17:39:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:闪婚  婚姻  

  后来我妈看不下去了,便劝我出去找份工作,寻找寄托。我便来到一家书店做收银员。

  我在书店上班时,一个中年男子几乎天天都到书店看书。有时候他一站就是一个小时,挑好书后便付款,如果有剩余的钱,就让我们买水喝。渐渐地,我们都熟悉了这个出手大方的男人。他名叫顾风,大我二十岁,听说他的生意做得很大,全国各地都有他的分公司。这次,他是来武汉度假的。

  和他熟络后,他常对我说:“你还这么年轻,不应该呆在书店里打工浪费青春,应该学一门技能,将来在社会上闯荡就没问题了。”他建议我去学财会或者驾驶,我都一一照办。不知为什么,他似乎有一种魔力,让我不由自主地听他的话。

  过了一段时间,他不到书店来了。一个月后,他给我打电话说,他已经离开武汉去了河北,并给我留下一个电话号码,让我以后有事联系。得知他走后,我的心变得空荡荡的,看天气预报时都惦记他所在的城市的气温怎么样。后来,我受不了这种相思之苦,决定去河北一趟。

  到河北找了家小旅馆住下后,我拿出记有顾风电话号码的纸片,突然失去了打电话的勇气:顾风有家庭,如果我在河北与他联系上后,肯定会发生什么事。最后,忐忑不安的我拨通了他的电话,结果,没人接听。我长吁了一口气,不知是觉得幸运,还是惆怅。

  晚饭时间到了,我出去吃了一顿饭。一回来,总台服务小姐叫住我,说刚才有个客人打电话过来找我。我一听就知道是顾风打来的,因为在这里没人认识我。

  我连忙给他打电话。顾风一听到我的声音,很兴奋地问:“你怎么会到这里来?”我支吾了一句,他也没追问,只是叫我过去看他,我不敢答应。

  过了一会儿,顾风说:“小凌,我感冒了!”说完,他在电话里咳嗽了几声。那意思再明显不过了。虽然明知他在骗我,却又担心他,最后我还是忍不住去了他的办公室兼临时的家。那天晚上,替他收拾完屋子后,我回到了宾馆。

  巧的是,第二天非典就闹得沸沸扬扬,顾风怕我在外面不安全,劝我住到他那里。没想到,这一住就是半年,我和他不该发生的都发生了。

  在我的心目中,他是完美无缺的,就连半年后,他向我提出了分手,我仍然不后悔和他发生的那段感情。

  临走前,顾风提出要送我一套房子和一笔钱,我拒绝了。我认为自己和他之间的感情是纯真无瑕的。如果掺杂了其他东西,就不是我理想中的爱情了。


  回到家后,除了工作外,我没有什么精神寄托,便迷上了上网。今年4月23日,我认识了一个名叫“诚寻知己”的网友。我们俩一聊天便忘了时间,不到一个星期,我们就迫不及待地见了面。

  他是一家公司的项目经理,名叫林自威,四十岁,离异。第一次见面时,他穿着休闲服装,看上去活力四射。令我没想到的是,他居然长得又高又帅!为了表示尊重我,他特地带上他女儿“相亲”。他女儿很乖很听话,当我们进超市选购东西时,林自威让女儿给我挑东西。他女儿想了半天说:“我不知道该选什么。吃酸的对牙齿不好,吃甜的对皮肤不好,吃辣的长痘痘!”一番话将两个大人逗得大笑起来。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!