网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2005/8/2 17:39:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:闪婚  婚姻  

  凌丝长相颇有些异国妹妹的味道,长而直的黑亮发,大而深的美目,浓而密的睫毛,如果额前再佩上一个精致的吊坠,活脱脱就是一个印度妙龄女郎。

  她的爱情之路坎坷异常:23岁便与结婚三年的丈夫离了婚。之,她毫无保留地爱着一个大她二十岁的成熟男人。可成熟男人除了婚姻外,什么都不能给她。最后,她不得不带着伤痕离开了他。

  本以为这段感情是她一辈子的珍藏,可当她再遇到一个心仪的男子时,这段情感经历却成了他拒绝她的理由。

  23天匆匆成就一段婚姻

  我与前夫认识23天就走进了婚姻的殿堂。

  前夫是我妈看上的。当时,我们家的条件在当地还算不错,我爸自办工厂,我的长相也不差,追我的男生很多,我都没放在心上,总觉得他们年龄太小,不够成熟稳重。我想,如果他要做我的男朋友,至少应该不比我爸差。

  当我妈第一次看到前夫时,便要求我与他交往。见面后的第三天,就让我定下婚期。我急了,说:“我对他还没感觉呢!”我妈说:“我们那个年代不就是先结婚,后恋爱?再说了,你的性子较烈,他的性子温和,两个人正好配对。”我仍然不同意:“他文化程度不高,家里又穷。”我妈不以为然:“当年我嫁给你爸时,你爸是全村最穷的一个,现在不也过得好好的吗?”

  我想,前夫一定有过人之处,不然为什么我妈极力撮合我和他呢?于是,我试着和他交往。最终让我下定决心嫁给他,是因为他的细心。

  一次,我们乘坐公交车时,前夫先上车占位子。我正准备坐上去,前夫大叫一声:“等一等!”然后掏出一张纸巾,仔细地擦拭座位。就这一个充满体贴的动作,让我对他的好感油然而生。我想,一个细心、体贴的男孩应该是一个称职的丈夫。所以,23天后,在母亲的催促声中,我们结了婚。

  举行婚礼时,大家都不理解我为什么要和一个各方面条件比我差的人结婚。我姑姑甚至当着我的面说:“别人都以为你有毛病!”可见,我和他的婚事让不少人跌破了眼镜。

  不过,直到现在我仍然认为前夫是一个称职的老公。只是我们结婚时,太年轻,太不懂得忍让了,更不懂得对家庭的责任。因此,我们时常发生争吵。到了后来,我们索性离婚了。

  离婚后有一段时间,我陷入深深的自责里,总觉得是自己不成熟才造成这样的局面。我妈也觉得对不起我,时常唉声叹气。那段时间,我只要看到别人甜甜蜜蜜,眼泪就会涌出来。我们家的窗户正对着一座情人桥,每到节假日,都有很多情侣站在桥上欣赏风景。只要看到他们相依相偎的情景,我都觉得像针一样刺痛着我的心。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!