网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/8/2 17:36:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:交婚  爱情  

  帕梅拉-安德森常常为情所困,她曾先后嫁给过汤米-李,凯勒。斯莱特,汤米-李,马可仕-思切肯伯格,汤米-李,Kid Rock,还有……,她居然和汤米-李结过三次婚!

  梅格-瑞安与前夫丹尼斯-奎德分手的消息转瞬间见诸全球小报的报端,她坚持说这与她和拉赛尔-克劳之间短暂的爱情无关。如果她说的是真话,她的罗曼史恢复的速度可真快--新感情的破裂和往日婚姻结束的消息几乎是同时登上报纸的。

  从前,失恋的人通过练瑜珈或到小岛上度假修复他们受伤的心灵。可现在,他们的第一反应是找个新的伴侣。这被称之为闪电爱情,当然它不仅是明星的专利。

  演艺界培养了闪电情人。我们的感情模式喜欢追随明星们的恋爱潮流。我们树立明星,因为我们内心深处的某部分希望成为他们中的一员。人类的一个基本需要就是挑选出类拔萃的人物并模仿他们--从度假地点到着装风格。最后,我们会模仿他们的情感模式。

  本周的恋爱冠军

  27岁的股票经纪人许蒙自认是一个闪电恋爱者,对他来说,找一个新恋人永远都不是问题。“我趋向于每年找两个认真的女友。在我工作的环境里,人们特别喜欢在下班后饮酒消磨时光。整个城市里都是寻找男人的女人。她们会选中我,即便我还与其他女孩儿在一起。我的长相还过得去,事业成功,很少碰钉子。我喜欢征服她们,和她们共进晚餐,最后与她们上床,可一旦激情退去,我就想着要求保释。我不能忍受的事情是枯燥的普通生活,对我来说那意味着厌倦。我的工作格外变幻莫测,这也影响了我的生活态度--比起从前来我更没有耐心并且更加不愿意妥协了。”

  不只是男人喜欢这种新的约会潮流。当今20来岁的女孩儿可能也会热衷于此。曾经让女人对感情生活不满意的方方面面已经不再是问题了,她们不用男人从财政上支持她们,经济上日趋独立的女人们无法对伴侣的缺点视而不见。过去她们接受是因为没有其他选择,今天,年轻的女人们工作并外出,她们接触到潜在伴侣的网络从未如此宽泛。明星的生活方式即是这种关系畸形的缩影,因为随时随地都遇到陌生人--她们已经被社会化了。她们经常打扮入时,性感迷人,身后永远是鲜花和美酒。这种气氛显然令她们意乱情迷,投入新的罗曼史。

  我们再回到和许蒙的谈话中,当谈起“最让他迷恋的女孩”,他居然说:是我15岁时单恋的一个女同学……因为那是需要等待的爱情。

  即使是最热爱快餐的美国人,他们的心理学家也不得不承认:爱情中最美好的阶段,就是在爱情还没有被表白的阶段。双方都在等待,在暗示,在猜测,适当地延长这个阶段,也就是在延长自己的美妙的感觉。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!