网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
太平洋女性网  2005/7/25 11:49:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:婚姻  

  这以后,我对“那件事”有了抵触情绪,连碰都不让他碰我一下。这显然更加激怒了他,我们决定去街道办事处离婚。办事处的同志非常热情地帮我们调和,我们没有离成。大概有两年多的时间,孩子的病终于好了,医生说这真是个奇迹。但我也真是很烦了。所以孩子能上幼儿园以后,我就又找了一份工作。因为是临时工,挣钱虽然不多,但卖力气不少。但尽管很累了,下了班我还是不想回家,常回娘家怕妈妈担心。无路可去,我只好在马路上,不管多冷,不管是不是淋雨。这样我们的矛盾就更大了,他开始怀疑我有外遇。但观察了一段时间发现并没有,他就说我是“精神病,没事儿找事儿”,但从不认为自己有错。孩子4岁的时候,我们终于离婚了。我从他家搬了出来,除了心灵上抹不去的伤疤,我什么都没有带走。跋涉了5年,我又回到了起点,过上了单身生活。

  妹妹帮我找了一间房,我就近找了份工作。每星期回家看一次孩子。这样的日子持续了一年多,这期间也曾有过一个男朋友,但因为许多客观原因并没有什么结果。大概是一年以后的一个周末,我带孩子回了娘家,我出去买东西的一会儿时间,孩子就不见了,邻居家的小孩儿听他说要去找妈妈。我一听头“嗡”的一声,心里又急又内疚,觉得孩子好可怜,他一定是太想妈妈了。我急得喊着孩子的名字,到处找。又顺着从我们常坐的公共汽车站找,我觉得自己快要疯了。走快了怕错过,走慢了怕追不上,脑子里浮现的都是孩子被拐骗走的镜头。大约有两三个小时还没有找到,我就到派出所报了案。这时候我的头涨痛得快要裂开。正在我快要绝望的时候,派出所打来电话说有人捡到一个四五岁的小男孩儿。出了门我截了第一辆从我眼前经过的汽车,请求他搭我到派出所说的地点。孩子找到了,我也大病了一场,至今落下个头痛病。

  我在娘家养病期间,邻居来劝我跟振强复婚。他说你看看他们爷儿俩多可怜,家不像家,每天穿得脏兮兮的,哪儿像你在的时候,再说不看他的面子也要看孩子的面子,今天孩子要是真的丢了,你不得后悔一辈子。看我被说得心里难受,就又动员振华来看我。我禁不住他们的劝说,就搬回去住了。大约有半年的时间,振强每天下班就回家,帮我熬药、洗衣服等等,对我比任何时候都好。

  半年后我们复婚了。可时间不长,生活又恢复了昔日的面貌,我们又开始了新一轮的战争,而且我觉得比以前更加不好。毕竟,离婚给我们双方都带来了很大伤害,破镜怎么能真的重圆呢?我们虽然是复婚,但跟再婚一样彼此隔着心眼儿,打着自己的算盘,但更多的是对我们之间关系的绝望。复婚已经六七年了,我越来越多地离开家,在外闯荡。而他还是过着几十年如一日的生活,不思进取。我们之间的思想差距越来越大,我的心也越来越冷。我现在怀疑我们当时是否相互爱着对方,也许这是个历史的误会。

  虽然现在我们还在维持,但我想等着我们的也只能是再次分开的结局。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!