网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
太平洋女性网  2005/7/25 11:49:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:婚姻  

  过了两个星期,又是我们约好见面的日子,但我因为加班,第二天才回来。我连家都没回就直接去了他家,见到我,他二话没说就给了我一个耳光。我把这件事跟家里说了,他们都劝我跟他分手。他看我生气了就每天到公共汽车站去接我,见到我也不说话就跟在后面。一个星期后,我挺不住了,又跟他言归于好。其实,那时我从心里也并不想跟他分手,原因是我们之间有了一次“那事儿”。我想,出出气也就得了,他要是真的不要我了,我怎么办呢?别人要是知道了这事儿,谁能要我呢?后来我们又因为什么事儿分过一次手,但又是不了了之,但我知道在我内心深处最终没有分手的原因还是跟“那事儿”有关。

  我们结婚是一个非常自然的结果,但那时,我已经看到了我们中间的阴影。我也发现了我们在性格、兴趣爱好、思想观念等等方面的不同,但我知道自己只能凑合了。我们结婚的时候,爸爸已经去世,他没有看到我们之间的矛盾,但愿他在九泉之下也不要知道。

  结婚的时候,我们两家的经济条件都不好,总共才凑了几百元钱,一切都很简陋。但我们还是赶了个时髦——去青岛旅行结婚。哪想到刚到青岛火车站,我们就开始口角。原因是我看到一个乞丐,想给他一点钱。但他不让,说是骗子;我觉得他没有同情心,他说我不会过日子;我觉得在外旅游一是要高兴,二不要太累,可他不管多累都不让坐公共汽车,弄得疲惫不堪,失去了游玩的兴致,我说这是抠门儿、是土地主,他说这是勤俭持家、是艰苦朴素。我们之间连绵不断的口角就从蜜月开始了。

  结婚以后我们跟他妈和他弟弟一起过。开始,我很想和婆婆处好关系,她得了半身不遂之后,我从头到脚帮她洗澡。但时间长了难免有磕磕碰碰的事,但他从来都不会听我说完。孩子生下来以后没有多久得了“肛漏”,我为了照顾孩子,就不再上班了。我抱着孩子到处看病;不停地用温开水给他洗伤口,然后,等他慢慢风干。不知熬过多少不眠的夜晚,不知掉过多少泪。但无论怎样振强都不会关心我、听我说这些艰难与痛苦,也不会对我嘘寒问暖。时间长了我难免会有一些怨气,我们吵得更多了。

  记得有一次过“五一”,家里大大小小都回来了,一大家子热热闹闹的。吃饭的时候饭不够了,婆婆对我说:“你走吧,我们家饭菜不够了。”我看了他一眼,我多希望他能替我说话,或者跟我一起走。可是他连眼皮都没有抬一下。我生气地抱着孩子回娘家去了。过了“五一”我带着孩子回家了,但心里还是很生气。可他好像什么都没有发生似的,马上就想跟我同房,我不答应,他就强迫我。我们俩厮打起来,我当然不是他的对手,气得没办法就使劲咬了自己的胳膊。从那儿以后我就有了离婚的念头,因为我觉得他不疼我、爱我、不想知道我是怎么想的,只想把我当成一件工具。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!