网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2005/7/22 11:31:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  恋爱  

     来点深奥的,就从进化论讲起。现在大多数人都认可人是从猿人进化来的吧。也就是说我们与禽兽有许多相近的地方,但不知为何规定爱情是人类的专利,与动物无关。但既然上溯那么远,当然是为了找根源。有人会说,还用你说,性呗。不错就是性。禽兽的性有啥说的,还不是乱交?不然咋叫兽行呢,咋叫禽兽不如呢?这话不全对,动物的性行为固然有时有乱伦的成分,但在选择性上并不弱与人类。你看大熊猫挑老公可挑得厉害呢。因此可以说人类对配偶的选择是类似于动物,可看作是我们的动物本能之一吧。
 
     那这种选择性的根源在那里,有人说是物种的繁衍与延续,这话在理,但太基础,应当进一步讲,实际对个体来讲,是为了个体基因的延续和改良。这一点是符合进化论的,适者生存嘛。于是你看每当春意盎然的时候,精神抖擞的种牛种马种狮种豹们,大肆献媚,甚至不惜刀革相向。两个目的:击败竞争者和向female献媚,这实际上是想向女性表明我的基因更出色,无论容貌和力量都是百里挑一的。之所以没有female的争斗,是因为生理上的被动(这一点人类显然进化了)。战败者从而失去基因传递的机会。这与人类在选择配偶的过程中出现的花样繁多的争斗如此相近,只不过人家更坦率,更直接,而人类更保守,更隐秘罢了。

     别小看这种选择性,它正是我们所谓爱情的生理基础。

     那你说了半天到底想说什么?咳咳,我想说的是人类的性行为正是出于这种延续基因和改善基因的本能。可我们讨论的是爱情啊,性行为跟爱情并不完全重合呀。是不完全重合,但两者有很大的交集,这你承认吧。
一见钟情跟本就没有想像中的浪漫(不过浪漫本身也可以看做是性行为的延续,就和孔雀开屏一样),不过是双方对于彼此的充分肯定,而这种肯定是基于性的。有一见钟情的网友请回忆一下,那个他/她是不是激起了你的无限幻想,而这些幻想多数源于他/她的吸引力,什么叫吸引力,窈窕的身段,光滑的皮肤,美妙的声音(靠,金瓶梅?)。说一千道一万,他/她的性征吸引了你。潜意识里你觉得他/她的基因,符合你的要求。

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!