网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2005/7/22 11:31:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  恋爱  

     没想到自己竟然有谈论“爱情”的冲动。真真是逆天而行。由于家教颇严(封建思想害死人哪),从来都被教育女人猛如虎,虽然心里未必信,不过这阴影是留下来了,到大学毕业都没找到个女朋友,看见美女就心下怦怦跳,有需要就只好搞点小动作了。现在这个悔呀,大好时光就这么着浪费了,就觉着冤呢。如今老婆也骗到手了,孩子都要面世了,什么花花心都没了(以前也没那么多,仅限YY,要不怎么冤呢),却能静下心想事情了。
以上是个人背景,有人说了你又不是情圣,你干嘛来了。别,别那么绝情嘛,说得不好,不也提供个角度嘛,将就看吧。大家也看看老实人怎么想的,更何况我这是从另一个方面来谈。
 
     我这人比较理性,不,是极为理性(换句话说,就是情商为零)。再加上我的工作每天都碰到生老病死的(知道是干啥的了吧),所以常被人说,生性冷漠,言语无味(其实我是内心如火的,外冷内热而已)。所以我谈这爱情也就难免偏于理性了。伤了大家的心,就原谅则个吧。

     从很早以前了,身边就开始发生无数凄惨的爱情故事,为爱自杀的,自残的,打打闹闹的,来发现这事儿自古就有,还颇为盛行,多少骚人墨客吟诗作对,千古名句举不胜举(可惜我是一点存货都没有,愧对古人啊,要不找个老婆咋那费劲?)。生命诚可贵,爱情价更高。(这句由于顺口就记住了。)可为啥要死要活的还是犯糊涂,小小的想了一下,今天是来求证的。

     爱情是个啥?

     当你可以为一样东西献出生命和尊严的时候,你必然认定它的价值高于生命。不然就是沽名钓誉了(靠,拿命赌!够狠)。可为什么古往今来大家都在问同一个问题,难道大家还没明白,那这死得可不愚蠢冤枉,还是因为明白的高人都自尽了。

     当然也有一些参考,百家之言,各有道理,各不尽然,甚至彼此矛盾,这就让我糊涂了。还是做点自己的解释吧。

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!