网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
千龙网  2005/7/18 10:30:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:闪婚  婚姻  

  而且,“勇敢者”需要知晓的是,“闪婚”再“闪”,它也是正式的婚姻,是婚姻就要直面责任,遵守规则。“闪婚”不是一夜情,一夜情是路边的野草,而“闪婚”却是要登堂入室的家花。所以,“闪婚”不能始乱终弃,也不能亵渎成露水夫妻。

  “闪婚”就“闪婚”吧,既然大家都这么忙,双方又都摆出了“认准南墙不调头”的架势。不过还是对“勇敢者”们心生好奇:难道他们真的就日理万机到连一场像模像样的恋爱都要缩水?或者说世事看淡的他们真的把婚姻等同于“存乎一念间”的游戏?“Love is blind”(爱情是盲目的),也许只能用这句话来作解释了。

  想提醒一句的是,西方还有句格言——“Hot love is soon cold”(过热的爱情冷得快)。所以,在婚姻这盘没有回头路的棋局上,最好还是先掂量掂量,谨步慎行,循序渐进。  

  一“闪”而过

  应茵(武汉网友):

  一提到用“闪”字进行组词,“闪电”,“闪客”,“闪存”这些与快相关联的词语就一下子涌进了脑海。而去网上一搜,名气如李湘者仅仅用了一个月零三天就与“钻石王老五”李厚霖从相识到订婚;普通如你我者相识仅仅13个小时就登记结婚的新闻,牢牢地将“闪婚”一词的点击频率锁定在榜首。

  都以为“闪婚”一族是速食爱情时代的产物,以为那是前卫、开放的代名词。其实细究起来,“闪婚”古已有之。无论是“父母之命,媒妁之言”的包办婚姻,还是“先结婚,后恋爱”的无奈婚姻,不都可以“闪婚”一言以蔽之吗?相识,相知,相恋,结合,这是一场甜蜜的马拉松,于是有人开始提议:何不将漫漫征程浓缩成50米冲刺呢?可过程往往要比结果重要得多。或许,你只是划过我天空的一颗流星,虽然美,但坠落却没有痕迹,匆匆忙忙中,我只能用一纸婚书牵绊住那颗并不能确定是否真正属于我的心,用一枚婚戒套牢沉重的“责任”二字。那为什么不选择给自己多一些时间考虑一下呢?考虑一下小小的屋檐能否承载两个独立个体磨合过程中的狂风骤雨呢?

  想起《101次求婚》中金泰的宣言--“加上你的爱一起好好地爱她一辈子”,心里依然会荡漾起暖暖的感动。依然期盼着携手走过的日子里,有人陪我去看细水长流。我渴望一见钟情的浪漫,接受风靡而又时髦的“speed dating”,但对“闪婚”依然坚定地说“不”!

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!