网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
千龙网  2005/7/18 10:30:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:闪婚  婚姻  

  不要和爱擦身而过

  Mokan(上海网友):

  前个月东视新闻播放了一对新人仅认识13小时就喜结连理的新闻。记者就闪电结婚问题采访了他们。新郎说:“我的婚姻并非一时冲动与激情。”新娘回答说:“如果我没把握,不会这么做。”但当记者采访了参加婚礼的来宾时,来宾们对闪电结婚还是持怀疑的态度——毕竟了解一个人需要时间。

  与爷爷奶奶一辈婚姻相比,现代人对婚姻似乎带有惧怕感。在过去,婚姻是如此简单,只要父母之命,媒妁之言,门当户对,当事男女也只有在新婚之夜才能见面,即可携手一生。这可比闪婚一族还快喔!我外公外婆就是这样一对。曾问过外婆,在结婚前没见过外公心里放心吗?外婆答得也干脆:“那时都这样,何况你外公也不错。以前媒婆和父母都说好,就由不得你不嫁了。”

  倒也是,以前连没见过面都能结婚,为何现在闪电结婚就不行呢?是现代人变得谨慎?是现代人不信任对方?还是现代人害怕婚姻失败?

  还记得你喜欢橱窗里一件心爱的衣服,却嫌它太贵而离去的情景吗?当你觉得你做梦都梦到这件衣服,并去商店购买时,营业员却告诉你已卖完了,你当时是多么的遗憾啊?虽然爱人和衣服不能等同,但道理是一样的。

  勇敢者的游戏

  墨嬉哥(北京网友):

  在婚姻的天平上,如果一端放置感情,一端放置时间,为了确保感情的质量,人们通常会增加时间的筹码。然而眼下如流感般在都市蔓延的“闪婚”现象,却领风气之先地打破了这种平衡:一边是感情急剧上翘,一边是时间极度下压,婚姻的天平颤颤悠悠,当事人依然“大红灯笼高高挂”,真可谓是“勇敢者的游戏”。

  霎间激情碰撞的电石火光,片刻的两情相悦海誓山盟,这一切,是否真的就足以照亮通往婚姻殿堂的大道?那么多跋涉在爱情征途上的人,在当初烟花绚烂绽放时,何以仍不收手而选择继续去考验彼此?在一时之快和一世之福中,“闪婚”的洒脱真的能抵挡住风雨的侵袭?

  作为“勇敢者的游戏”,闪婚族必须要有大智慧:首先要有“一眼窥其全貌”的功力,“日久见人心”是来不及了,三五招内就要彻底破解对手,否则你真的敢托付出去吗?其次要有“百炼成钢”的素质,婚前所遮掩的,婚后肯定会有机会暴露出来,后悔药是没用了,该扛的就扛着吧;最后,还要能“输得起”,如果不幸成了“闪婚”的牺牲品,就要有足够的资本给自己埋单。所以说“闪婚”虽好,但也不是谁都玩得起的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!