网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/6/13 9:31:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  “再见!”

  爱消散了吗?不!天使注视下的爱情怎会开出无果之花,即使是这样看来单调乏味的爱情。下公车后,这个从不喜欢跑步的男子开始了他一生中最重要的一次奔跑,因为他知道如果他就这样让车开走了,他一生的幸福也就一去不回头。

  终于女孩意识到了什么,她回头看到了男子奔跑的身影,她终于明白:一切挣扎都是徒劳,这就是她的爱情,即使平凡,即使苍白,但充满真心。天使又一次看到了那个★。是不是想告诉我们:这种平凡,这种一点都不浪漫的平淡,也能是获得幸福爱情的一种方式。

  寻爱旅程

  “请问路在哪里?”:背着行囊的女孩带着一张爱情地图一直在走,在寻找目的地:爱情。走过喧嚣的城市,走过乡村的小道,然而她的眼里始终是迷惑:路在哪里?看着这一幕,我无法回答:这世上有谁能知道通往爱情的路在哪里呢!

  穿过一片茫茫的森林,看到一个守林人,此时影片出字幕,就像默片那样显示两人的对话:

  女孩:“请问路在哪里?”

  守林人:“……”

  然后,看着守林人急冲冲离去的背影。然后,守林人拿来了一把斧头。然后,一棵棵树在他们的面前倒下。然后,女孩的面前出现了全新的一条路。然后,守林人指着远处的一角天空说:“你看到了彩虹吗?那就是爱情。你顺着这条路一直走,就能找到了。”

  这应该是五个故事中最具寓言色彩的一个。而且表演也十分简单,没有一句台词(唯一的对白都是字幕代替了),只需要背着个背包不停地走过各种风景,脸上始终是迷惘的神情就可以了。我猜是想说:如果爱情是最终目的地,每个人心中都有不同的路线,能够按图索骥的爱情其实是没有的,正像守林人提供的答案一样,那也只是他个人对爱情的一种理解罢了。

  守望爱情

  “我决定就这样永远等下去,从冬天等到春天,从春天等到夏天,从夏天等到秋天……”上面四个故事的剧中叙述者——电影院放片员这次说了一个自己的故事(或者是一段真实的生活?)。他在酒吧里认识了一个叫“小动物”的女孩,莫名其妙地,两人约好第二天上午10:00在公园见面。可是从上午10:00等到深夜(在等待的漫长过程中,他为我们讲述了上面的四个故事)依然看不见“小动物”的身影。第二天他去了酒吧,可是得到的消息是:“小动物”昨天晚上喝多了酒,死了。然而放片员不相信这个,他宁愿执着地一天一天地在公园里等着等着。终于……天使满意地收集到了第五颗★,赶上了最后一班开往天堂的列车。

 

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!