网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/6/13 9:31:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  天使错过了开往天堂的列车,只能等待下一班。他们必须到人间去寻找彼此相爱的男女,因为只有他们额头上的★才是天使下一班列车的车票。五颗★,让影片中的天使得以登上最一班列车,也让我们听到爱情的五种声音,看到爱情的五种模样。

  这世上没有什么事情是不可能的

  “这世上有很多事情是不可能的”:男孩在电影院里看《仙履奇缘》,快到结尾了,一个人看着周星星傻笑。女孩却一个人悄悄离开了,不久又坐回到男孩的身边,轻声却坚决地说:“我们分手吧。
”男孩依然沉浸在剧情中,浑然不觉地“哦”了一声。过了1又3/4秒的时间突然醒悟:“你说什么?”

  夜。女孩家。电话响起,男孩的声音:“为什么?”女孩看着窗外,月色依依,“没有为什么,这世上有很多事情是不可能的,我不可能和你结婚,就好像今天晚上不可能下雨……”

  也许很多女人都是这样,憧憬却又害怕无法预知未来的爱情。这一次他的方法是:爬到女友的屋顶上用洒水壶洒水,让女友惊异这样的月色天也会下雨,然后在女友看到他的时候回到女友的身旁,低声却同样坚决地说:“这世上没有什么事情是不可能的。”

  表白

  “我是鸡……”:一个机械系的男孩暗恋一个化学系的女孩,他总是憧憬着有一天校园广播里能播出他爱的表白。终于有一天他鼓足勇气,在宿舍里录好对白:刚才这首歌是特别献给化学系的潘风同学,我是机(由于紧张,这位男孩有点结巴),机械系的王峰。第二天,磁带如他所愿在校园午间节目中播出了。吃饭的时候,他看着那个女孩的背影,想像着她的幸福表情。一曲终了,磁带缓缓转动,“刚才这首歌是献给化学系的潘风同学,我是机……”倒霉的是磁带转到这不肯往前转了,一遍遍地打滑,于是一遍遍的“我是机(鸡)”就回荡在校园的上空。深情的爱情表白成了有些恶毒的玩笑,可以想像在亢奋的大学校园,女孩立刻成了全校笑话的对象,无论身在何处,都有一群男生或是女生模仿着磁带的声音对她说:“我——是——鸡”。女孩无助的眼神真的让人心碎,而男孩看着他闯下的祸也有些不知所措。终于他再次鼓足勇气,拉起了女孩无助的手。当两人走在校园的林荫道上时,天使注视着他们,因为他们的额头上显出了爱的★。男孩第三次鼓足勇气说:“广播里的那句话是我说的,我不是那个意思……”没等他说完,女孩甩开了男孩的手,爱消失了吗?男孩不知所措地看着前方那个白色的美丽背影,天使也在注视着,她回过了头,哦,一颗闪闪的红星在额头熠熠生辉。

  一个清涩的校园爱情故事。看到那个女孩伤心的眼神时,我甚至觉得导演在一旁偷偷地坏笑。可能想告诉我们:一时表白错了的爱情也比根本没有表白要好,因为至少那意味着还拥有一次改正的机会。

  平凡的浪漫

  “你今天工作怎么样?”:如果我是一个女孩,我可能也会厌倦那个男子:每个夜晚的某个时候,他都会在岸上等着轮渡的到来,然后看到下班归来的我,迎上前问一句:“你今天工作怎么样?”而我的回答也永远是一成不变“还挺好的”。然后在路边摊上一人吃一碗热气腾腾的面条,然后他送我回家,在公车上听到售票员报某个站名,然后我说“你到了”,他说“我要下了”,我说“再见”,他说“再见”。第二天,同样的时间地点人物事情又一丝不变地演绎一遍。

  也许导演是要让我们感同身受这种单调重复式爱情的无趣,将同样的一幕完整地演绎了三遍,当然用一些细微的细节差别来使我们明白这不是胶片放错了,而是不断流逝的一天一天又一天。当影片第四次演绎这一幕时,我们终于和女孩一样忍受不了了。于是在公车上的对白变成了——

  “你明天不用来接我了,我妈今晚给我介绍了一个男朋友。”

  “哦……我要下了。”

  “再见!”

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!