网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新华网  2005/5/31 9:48:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情敌  感情  


  越是深爱脾气越坏

  即使我有点小心眼,也是被他逼出来的。

  就好像这个季节,天气渐渐凉起来,小程缩着脖子嗔怪我不贤惠:“你看看人家的女朋友,都给爱人织件温暖牌毛衣什么……”我笑话他老土:“这个年代谁还织毛衣啊,新时代的女性都奔向商场了。”他马上接过话说:“谁说的,杏子就会织……”话一出口,他马上聪明地没有继续说下去,但是伤害已经很明显了。我的那些委屈、愤怒、嫉妒就要从胸口喷出来,我压抑住情绪,一个字一个字地说:“那是当然,这些讨男人欢心的事情我怎么会做?”他被噎得一个字也说不出来了,转过身子不理我,冷战开始。

  我最怕冷战,看见小程回到刚认识时候的冷漠,好像我付出的爱都消失了。好在他总是先来哄我,而我太怕失去他,他一逗我我就破涕而笑了。

  约会晚了我们就都不回家,手牵手地压马路也是小幸福,我说我熬不住瞌睡虫了,小程就带我去了最近的网吧。两个人蜷缩在一张大椅子上,我坐在他前面,他的臂弯把我围起来,变成最结实的城堡。

  他教我玩游戏,又大又暖的手掌握住我拿着鼠标的手,偶尔被他疼爱地骂句笨蛋心里也是甜丝丝的。玩得倦了,我突然要求他把邮箱打开给我看看,他笑着摇头,我坚持,他还是不肯,“是不是有杏子给你的情书?舍不得给我看?”小程皱着眉头:“你真是不可理喻!你总得给我留点空间吧?”“给你什么空间,给另一个女人的空间?”他一下子从椅子上站起来,吼了一声:“我告诉你,我永远不会给你看!”

  网吧里突然安静了几秒,他们都在看我,小程已经气愤地离开网吧了。就是为了杏子,他可以负气地把我留在深夜的网吧里!我的手还停留在鼠标上,手背上还有他的温度。

  流了大半夜的泪,我恨死小程了,永远不给我看的,我偏要看!我用不同的密码试他的邮箱,他的生日,我的生日,恋爱纪念,电话号码……通通不对!我绝望地想,不会是杏子的生日吧?我试密码时候的疯狂,把自己都吓了一跳。

  最后,我试着打了我的名字的全拼……进入了!眼眶立刻就热了。

  我的确是小心眼的丫头,没有什么情书,都是些资料,还有一张照片。没有说明,但我知道那是杏子,我盯着屏幕看那张照片,她其实也不怎么漂亮,眼睛也不是我想像的那么狐媚。

  稍稍安心后,我更加不平,小程怎么能这样,为一个姿色平常的女人总和我冷战,难道我还不如她?我一个电话打过去质问他,小程在电话那头哀号:“救命呀……你要把我逼疯了!”

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!