网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新华网  2005/5/31 9:48:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情敌  感情  

  过去的事没有过去


  接起电话我还来不及说“喂”,小程的声音就炸开在耳边:“你可真够狠的啊,童童,我以为你一辈子不接我电话了呢!”哪用得了一辈子,只是一个星期没有他,我的七魂已经掉了六魄。熬不过七天,我投降了。一听到他声音鼻子就酸了,嘴巴还在逞强:“你还找我做什么?”小程根本不用对我耍什么招数,我乖乖地就听他的话。

  刚认识小程那阵,他很少说话,冰冷里带点傲慢,我就是爱死了他这种拽得恰如其分的气质。他像冰,我就带着温暖靠近他,让他倔强的外壳慢慢地融化,露出温柔的心。

  我确定小程会是很好的爱人,从他怎么对前女友杏子就能看出来。杏子凭着几分姿色放纵地生活着,而我深爱的小程曾对她痴心不改四年。

  小程曾经坦诚地对我说:“既然我选择了你,我会告诉你我从前的故事,但是那都是过去的事情了。”我怔怔地听着最爱的人说他曾经怎么对一个女人好,怎么疼惜她怜爱她……心里终究有点酸楚。

  杏子当时在酒吧工作,环境复杂,小程带她离开那个地方,甚至为她和酒吧里的小流氓打架……她还是走了,在同居四年,她说得很明白……要找有钱人,才能保证她的一生。然后,她闪电般结婚,留给小程的是锥心之痛。

  他们曾经同居四年啊!而我和他即使算上争吵的时间也不到一年吧,我拿什么去和杏子比?况且,我想她一定很漂亮,还有,她一定很会媚人,否则怎么能让有钱人甘心和她结婚?还有,小程一定还很爱她。

  想到这里,胸口就仿佛插了把刀子,拔出来是疼,不拔出来还是疼。

  自己想不通就想要证明点什么,我双手绕着小程的脖子问:“你说,我是不是你最爱的人?”他跟我打哈哈:“臭美呀你,我爱的人多了,我妈我姐我大姑……”我就讨厌他在关键时候不正经:“你知道我在说什么,我说的是杏子,你最爱她还是最爱我?”小程马上不耐烦了:“你烦不烦啊,真无聊!”我的眼泪在他面前说来就来:“我就知道,你还是放不下她,你根本不爱我!”他把我的头按在他怀里:“唉,死丫头,那都是过去的事情了,说了多少次了。”我挣扎了两下也就委屈地听话了。清醒的时候我才发觉,小程从没正面回答过我的问题,我就是那么好哄的一个人。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!