网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
eNet 硅谷动力  2005/4/25 10:27:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:调侃  结婚  

  林MM,乖,别哭,你听我仔细道来,不是我不愿意娶你,实在是因为我怕啊,唉———

  我怕你长得太瘦,而我又太胖,我们一起走在大街上,人家会这么说,“瞧这女的,腰如细柳,风吹得要倒,在家里不定受尽那男的怎样虐待呢”……我能说你是为了保持体型完美只喝水不吃饭吗?

  我怕你老是生病,现在的医药费这么高,前院的张大款说:“如果想娶林黛玉做老婆,光那种救心的鹿茸丸就得先准备好几火车呢。”可咱口袋中的银两才够买十粒百粒,万一要是……咱怎么对历史负责啊。

  我怕你学小资,在酒吧一泡就是一个下午或者一整天,在商场一转悠就是N个小时,虽然一分钱也不用花,却像是过足了瘾很快活地回家,才不管家中的锅灶长了一寸厚的“霉花”。

  我怕你在当今商品经济的大潮中,你的自视清高、目无下尘会得罪一大批人。噢,人家一俗你就不理人家?那我们的头基本上就是一吃喝玩乐的大俗人,你不仅不会跟人家搞“夫人外交”,见了面还不理不笑不说,连正眼也不瞧一下,这不明摆着让我丢饭碗吗?

  我怕你冰清玉洁、才气冲天,讲起话来莺莺细语,慢条斯理,还夹着生涩难懂的诗词歌赋,令人觉得莫测高深,家里家外很难交上几个知心朋友,为排遣孤独寂寞只得上网倾诉,一不留神陷入网恋———“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。

  我怕你不屑于去找个工作挣钱,又不会精打细算,更不能操持家务,终日只能手执花锄去葬花,或者独倚香炉来焚诗。

  我怕你的任性,不懂得体贴人,总是用折磨自己的方式折磨对自己最爱的人。

  我怕你的爱情至上让我无法承受得起,楼上的女小资Hellen说,选择了林妹妹,我们就选择了爱情。可是我总觉得,有时候为了爱情的爱情就像是瓷器,一直捧着、抱着、背着那么多年,却永远也不会有一个合适的时间一个合适的地点能够放下来……用一辈子的时间来做一个举重运动员,光想想就觉着累。

  我怕你天天哭,咱在外面打拼容易吗,啊,回家稍微迟一点,跟哪个MM多说句话,或者身上有点酒味(不敢奢望有香水味),就得面对你为期一周的冷若冰霜或者为时一天的梨花带雨,时间一久,感觉你那眼泪就是瓦斯,咱不中毒闷死才怪呢。

  我怕,我怕……地球人都知道,你绝对是男人眼里的一个好情人,我怕我要是娶了你,你的那些将爱情奉为圭臬的Fans们知道了还不得把我给撕了啊。
 

编辑:沙鸥


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!