网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/4/20 11:30:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:男人  女人  

  常听老人讲,家里没有男人不行。体力事自不必说,只这安全感就没有着落。哪怕这男人近乎“废物”也比没有强。想必是生活给了“单身”女人太多的无助和惊恐,才会有这样的感慨。

   平日里听多了孤儿寡母的故事,好象很少见到“单身男人”的生活,即使偶尔在文章里出现一个这样的男人,也总是与“杂乱无章、有朝没夕”扯在一起。当我一不留神成为“单身”男人之,突然对此有了真实的感触。

  没有女人的日子里,房间可以变得非常清洁干净,只是这干净总是“间歇性”的。

  没有女人的日子里,三餐可以吃出很多花样,只是这花样总是做一顿吃两天。

  没有女人的日子里,衣橱里可以不必塞满了东西,只是这衣橱如阴暗的天气,少了亮丽和色彩。

  没有女人的日子里,空气可以充满了阳刚之气,只是这空气因为少了女人的阴柔,干燥乏味。

  然而,没有女人的日子却给心灵留出了足够的思考净化的空间。有女人的时候,感情总是被平淡的生活打磨得失去知觉,只有在食欲和性欲升腾的时候,才感觉到女人的存在。没有女人的日子里,情感却突然丰富起来,感情生活中自己有什么,需要什么,突然清晰地跳了出来。离婚使男人成熟!过去当作负担的家务事,如今已经成为责任,不仅没有感觉到负担,还成了消除孤独的趣事。过去大手大脚花钱的“潇洒”,如今也变为精打细算的“抠门”,菜市场讨价还价的水平决不亚于居委会的老大妈。离婚使男人的责任感得到一次升华!

  没有女人的日子里,最能考验男人的坚忍。孤独寂寞是可怕的,但更可怕的是放纵。没有女人的日子里,会有很多“采花”的机会,在理性和冲动的边缘挣扎,就象在选择甘露和毒鸠,心灵的滋润与枯竭往往在一刹那间就有了定数。

  都说女人是一所学校,男人通过女人认识自己,认识世界。没有女人的日子里,男人会把在“学校”学来的东西细细咀嚼消化,“乖学生”把一切当教条记在脑子里,“好学生”把一切当理念变成创造力。如果把结婚当做“上学”,离婚就算是一次“毕业”吧(对“乖学生”来说应该是一次“辍学”)。在没有“学校”的日子里,“乖学生”想的是重新“复学”,“好学生”却在积蓄力量,获得“升学深造”的机会。原来,“学校”也有“教学内容和质量”的差别!

  没有女人的日子里,男人学会了生活;没有女人的日子里,男人学会了爱。初恋时我们不懂爱情,没有女人的日子,男人懂得了爱情,也懂得了如何做一座“山”!

编辑:沙鸥


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!