网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
网易  2005/4/14 14:23:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:结婚  新娘  


  自从10岁那年随爸妈搬进了楼房,我就经常会在相同的恶梦中惊醒,梦里梦见自己站在七楼的阳台上,阳台摇摇欲坠,而自己像失去了重心的灰姑娘,随时会坠落。这种梦一直伴随着我15年。

25岁时我仍然单身,忽一日又做同样恶梦,醒来打电话和女友说,女友说有一算卦先生很准,于是半信半疑去尝试。先生说恶梦是因为生活中的心理障碍,会伴随着男友的出现消失。

因工作关系认识强时,他是某汽车销售公司的销售员,只知道他21岁,工作刚刚起步。

一天,下班的时候已经晚上八点多了,以前的一个姐妹打电话过来说,好久没见了,出来聚聚。虽然是一身疲惫,但是因为回家也只是一个人,所以也就欣然前往了。一见到姐妹就连声抱怨工作好累,随听到有人在笑,回过头,居然是强。原来他们在一家公司工作,姐妹知道大家都认识,就一起叫出来了。随后大家一起吃饭,又到兰桂坊,玩得很尽兴,直至凌晨才各自回家。

接下来的几天里,每天都会收到一些问候的短信息:“早晨好,吃饭了吗?”

“今天天气凉,多穿件衣服……”我是一个外表文静,内心倔强的人,身边也常伴有几个追随的男孩子,所以也就不以为然。可是,半个月的时间里每天都收同一个号码的短信,便开始留意起来。一天用公司的电话打过去,他机械性地说:“您好?请问哪位?”我立刻听出他的声音,带着意外,带着欣喜,聊了几句便挂断了电话。

我们的故事很简单,就这样开始了……

强是个很体贴的人,虽然比我小4岁,仍然细致地关心着我。白天,我们都有紧张的工作,他会经常借工作之便来看我,那短暂的一面,简单的一个微笑,对于我们来说,都是那样的甜蜜,那样的温暖!晚上,强会把公司的车开出来,带我到处兜风,吃路边小吃!假日,我们会私守在我的小屋,看书、聊天、拥抱……一切的一切,都是那样的简单,又让我们如此满足于拥有对方。那段日子,是至今为止留给我最幸福的回忆……

然而,幸福总是短暂的。

我的身边出现了另外一个男孩,年龄和我相仿,是我工作上的师傅。他整日围在我的身边,影响着我的生活。他是一个很有工作能力与思维的人,经常会找到一些工作上的借口让我加班,也因此,我与强在一起的时间越来越少。当我的师傅对我说他喜欢我的时候,我曾茫然过。整理思绪,我知道,我最爱的,是强!我把这件事情告诉了强,他拥着我说,我不会让你失望的!第二天,我毅然决定辞职了。

“恶梦是因为生活中的心理障碍,会伴随着男友的出现消失!”突然发现,自己已有半年的时间没有做过恶梦了!

辞职后,强对我倍加呵护。而我每日白天的生活,似乎就在期盼强的电话中度过。日子,就这样简单地流逝着……

在辞职的第二个月,我发现,我怀孕了!我爱强,我想为他生个孩子,因为我已经到了可以做母亲的年龄。然而,强只有21岁,他的工作刚刚开始,我可以在这个时候这样做吗?我犹豫着,也矛盾着。

当那小小的药丸在我身体里翻滚的时候,我疼痛得难以忍受,倦缩在自己大大的床上,显得那样的渺小。我咬着下唇,努力地尽量使自己保持清醒,这个时候,那个孕育在我身体里的小生命,正在被一点点地撕碎,变成片片残骸,流出我的身体。看着殷红的血,疼痛没有减轻一点,我一个人挣扎在夏日的午后,满头的汗水。我颤抖着拿起电话:“强,我好疼,你来陪我好吗?”我知道此时,他正忙碌着,我不该在这个时候打扰他工作的,可是,我真的好疼!半个钟头后,强出现在我的眼前,然而,他却仅能陪我半个钟头,就要去参加一个聚会活动。我没有怪他,只是用泪水回应了对这份恋情的无奈,在他离开时,我在七楼的窗前看着他,看着他开车门前进退两难的表情,也似乎看到了他眼里无奈的泪花!

两年后的今天,27岁的我,有了新的工作,仍然单身……

“救我,救我……”又一次大汗淋漓地惊醒在梦中,仍是那个七楼的阳台,仍是那种摇摇欲坠的恶梦,我抓起放在床头的水杯狠狠地灌了几口,看看窗外,已是深夜,星星点点的路灯显得夜色如此平静。披上睡衣,坐在窗前,想起昨日见到强时,他说:“我的房子快装修完了,准备娶老婆结婚了!”

……

“我的男友结婚了,新娘不是我”。当这句大家习惯地用以调侃的话,真实地落在某个人的身上时,其无奈可悲,怎是三言两句了得。有无数条路可以到达一个终点,但我们很难直接踏入捷径。不必回头看,懊悔帮不了我们什么,继续前行,才会最快地到达另岸。

编辑:沙鸥


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!