网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
三九健康网  2005/4/6 12:02:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  
    人们总爱这样推卸说:“我有工作要做,没有时间参加体育活动。” 

    “我总是在外面吃饭,无法控制吃什么。” 

    “我的工作压力太大了,顾不上考虑体重问题。” 

    事情并非如此,实际上,你可把工作看成一个有利条件,一个有双重意义的有利条件:你可利用工作来控制体重;反过来,体重控制计划也能帮助你更好地完成工作。 

    利用工作环境 

    你的单位也许有体育活动设施,或者与当地健身俱乐部或体育场有联系。 

    与单位中其他正在控制体重的同事相互支持和鼓励。 

    与同事们交流,寻求他们的帮助,不鼓励他们给你不合适的食物 

    控制工作餐饮 

    要一天三餐 

    不应忽略早餐和午餐。如果不吃午餐,你很可能饥肠辘辘地回到家里,在晚餐桌上大吃一顿。 

    少吃零食 

    只携带低脂肪、低能量的小吃或零食,如水果、蔬菜、饼干、爆玉米花等。 

    在办公桌上放瓶水 

    一天内要时常喝水。当你想吃点甜东西时,就喝杯水,吃甜食的愿望马上就会消失。午餐前喝杯水,可降低你的食欲。 

    不要让精神压力促使多吃 

    当有精神压力时,不要拿起食物,而是出去散步。体力活动比吃东西更有利于解除精神压力。 

    在外面吃饭 

    饭馆的饭往往比家做的饭含有更多的能量和脂肪。留意你单位附近提供低脂饭菜的餐馆。不要去快餐连锁店,因为那里可供选择的低脂肪食物很少。 

    不要一个人进食 

    要和同事和朋友一起进食。把注意力放在同伴的谈话上,而不是食物上。 

    不吃自助餐 

    自助餐往往导致吃得很多。 

    注意酒量 

    酒精含能量较高,它可阻止体脂的消耗,还降低意志力。如果你想饮些酒,最好与汽水混起来喝。多喝水和低能量饮料。 

    让适当的体育活动进入你的日常生活 

    不管多忙,你肯定能挤出10-15分钟。当你活动后再工作时,会感到疲劳消除了不少,而且更加清醒。在日常工作中,你可进行下述的一些简单的体育活动。 

    从公共汽车或地铁火车上提前一站下来,徒步走完剩下的路。也可以将座车停在稍远的地方,然后走到单位。 

    到同事的办公桌前去谈话,而不是使用电话。 

    上下楼时走楼梯,不要乘电梯。刚开始时少一些,适应后再增加走楼梯的层数。 

    如果你经常坐着工作,利用每一个站起来的机会。 

    如果你能低能量饮料瓶子放在桌上,你就不要需要喝咖啡的休息时间了。利用这段时间散散步。

编辑:伊宁


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!