网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
搜狐  2005/3/16 13:09:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  
    叉叉女人?叉叉女人是女人中的一个另类,她们区别于拥有健康心理与生理的普通女性。普通女性以其独立的思想、至上的人格、气质高雅的品位、自信自强的社交处世态度、真挚的个人情感、敏锐的社会直觉及美满幸福的婚姻家庭生活在社会生活的各个层面展示着独特的个人魅力。而叉叉女人通常好吃懒做,总想不劳而获。但是无可质疑的是:叉叉女人拥有比普通女性更为广阔的个人发展空间,她们取得成功的几率及由此而产生社会的、经济的、精神的效益是普通女人不可比拟的。

  通过多层次的调查与分析,发现叉叉女人拥有自己独具匠心的混世招式。招式有现代的和传统的。在此仅就传统招式作一般阐述。

  “古为今用,洋为中用”。叉叉女人继承与发扬着“一哭二闹三上吊”的传统战斗精神,具体表现为:

   一 哭

  哭,按其哭的眼泪量及哭时的表情动作可以分为三类。

  1、歇斯底里嚎啕大哭式(泼妇式)。一般眼泪量如热带丛林的暴雨,降泪量在2000MM以上,表情为稀里哗啦,席坐地上,头发及衣作凌乱,语无伦次。

  2、边哭边骂边追打式(悍妇式)。眼泪量如亚热带中雨,降泪量在1000MM左右,表情为气愤,表现动作为哭喊与追打,头发样式尚可,口中语言通常为:“当初是瞎了眼才嫁给了你?你这个没良心的……”此类形式通常用于此类女人的老公,其它异性或同性非多见。

  3、默不作声任泪流淌式(淑女式)。降泪量不可用单位具体计量,可大也可小。通常作“弱柳扶风”态,独坐一个角落,孤立无助,默不出声,摆好泪光点点,娇喘微微的俏样,任眼泪或多或少地自由流淌。一双或大或小的眼睛里要么闪烁着求生欲望,要么放射出窦娥般受尽冤屈的目光。面无血色,呈惨白状。头发样式及衣着完整无损。举例:会议迟到 范冰冰“哭退”指责

  比较上述三类哭式,杀伤力最强的是淑女式。此式不但会引起男人们保护弱小的本性,也能引起女人们的母性。你的心就是天然钻石做的,恐怕也得给你磨下至少几克拉,让你轮廓受损、光泽灰暗。

  现代叉叉女人对古老的泼妇式及悍妇式根本不屑一顾。她们充分应用“淑女式”去博得广大人民群众的同情心最终达到个人营利之目的。她们哭得楚楚动人,惊天动地,哭得有条有理、有论有据,哭得旁观的你也跟着她“吧嗒”、“吧嗒”直掉伤心泪。……>>>调侃:女人眼泪的四大社会学妙用

  典型的成功个案就在你身边。细细想想她们无才无能,但为何她们总能爬上凤枝?这就是本事,进攻的谋略和手段,让你不得不佩服得五体投地!……

   二 闹

  传统的叉叉女人不外乎在家里或同宗同族里为钱为名分而闹。这只能称之为“小闹”。现代叉叉女人认为这是没有水准的闹。她们玩的是“大闹”。闹得全社会眼球都来关注,闹得所有的报刊、杂志、媒体、记者为之疯狂。

  一般有点姿色的叉叉女人的闹法有别于相貌平常的叉叉女人的闹法。姿色叉叉女人以桃色新闻为主线,以三角恋、同性恋、多角恋为载体,并配以各类观众异想不到的招式让人目不暇接。“春光乍泄不为过,只因布料少又少。哪管台下人感受,我走光来我高兴。”这是部分叉叉女人的真实写照。一些前卫的或者自诩为“真的勇士”的叉叉女人干脆高举了为“艺术献身”的大旗,把“脱”字进行到底。可怜观众同志们的眼球,更可怜那些不知道童真的孩子。难怪有八十或九十年后出生的孩子会高叫“我拒绝意淫!”

  姿色叉叉女人们请安静一点。结婚就结婚,生孩子就生孩子,何必浪费媒体的水费和电费,占用观众的视觉与听觉,闹得大家沸沸扬扬?你们本来就已经很富有了,为何还要去攀富豪子弟家的藤?待到人老珠黄时,不知那份柔情是否还在?为何好端端的凳子不坐却爬到人家大腿上?难怪有“长江后浪推前浪,一代更比一代强”之说。举例:“二李”姻缘让人跌破眼镜

  相貌平常的叉叉女人的闹法比姿色女人的闹法相对文明一点。她们一般不会泄光。因为她们知道不美,就是泄了光也无人喝彩。那么如何才能闹得大江南北、世人皆知呢?

  不美?这难不了她们。现代医学美容技术何其发达,不顾一切以身试刀是这类叉叉女人的首选。她们恨不得按照电脑程序设计出来的美女那样打造自由。从皮到骨、从头到尾、从里到外来个大整合,最好能够来个基因大变种,彻头彻脑地变成一个不折不扣的大美人。从不美变美,从没有回头率到回头率猛增,是何其重要的大事。一个人静静地欣赏多没滋味,得找人来共享这份美丽的快乐。“闹”字当头。摄像头及话筒被吸引去了,美女经济时代也宣布来临。

  不出名?这难不住她们。同名人联姻,名利双收,一箭双雕,岂不快哉?只是不知那双鞋是否合那双脚?同名人打一场轰轰烈烈的官司,让名人臭名远扬,身败名裂,没有好日子过,也不失这类叉叉女快速出名的捷径。筑巢引凤,借鸡下蛋难道不是现代企业运营的策略?

  闹?捞!奥妙就在于此。一夜之间红遍大江南北,长城内外,冲出了亚洲还走向了世界,还怕金银财宝、权力地位、金龟金婿不主动跑上门来?一条通向幸福彼岸的康庄大道就在眼前,真是可喜可贺。

   三 上吊

  上吊,是古时比较多见的一种自“取”(大过年的,不想让大家看到那个字)方式。现代社会中,伴随着文明的进程及西式建筑的引入,此法已不多见。因此,现代叉叉女人的混世第三招“上吊”,可以理解为“自取”。

  自“取”,是需要勇气与胆量的。叉叉女人也会自“取”,但不是真的自“取”。她们只想在“取”的问题上作一场秀。所以诸如关了门一个人开煤气、找一个乡间人烟稀少的地方上吊的自“取”方式是不会被她们采用的。她们一般会事先写好遗书,通常采用选择吃药、割腕、跳楼的方式进行。自“取”的地点一般选择在家里或人员比较多的地方。事前,她会打电话告知一位她的朋友或亲人。药不会吃得太多,腕也不会割得太深,楼也不会真跳,她们只是想以“取”相逼,达到她力所不能及的意图。眼看到一个活蹦乱跳的人在寻“取”寻活,在放弃鲜活的生命,谁还忍心不答应她的要求?

  自“取”这一招得计算精确,火候得当,不然命归黄泉,悔之晚而又晚也。 

  别傻了女人!擦干眼泪

  男人和孩子是你精神世界的两大支柱,女人你真傻!为什么一定要把自己依附在某个男人的身上呢?一样地有两只手,一样地在上班工作,女人要有自己独立地生活的精神和能力。作为社会一个独立的分子,没有男人依靠,女人一样可以为自己在这个世界上生存去努力去奋斗。女人,你把工作当做一个可以给自己提供一份薪水的必要的事情,你对工作缺乏热情,你对你的事业没有任何打算,没有任何追求,你把你自己定义为一个家庭主妇,你固执地以为你把男人服侍好了把家庭照顾好了就够了,女人,你多傻!当一个人在精神上不能与自己的爱人相平等的时候,你怎么可能希望得到别人对你的不是同情不是责任而是尊重和欣赏?

  女人,你一次次去追查男人的行踪,你在害怕中交织着失望,你面对男人扔出的那两个字你感到绝望,你流着泪你找领导诉说着你阴郁着脸在你的工作中在你的生活中。女人,你真傻。爱已逝,情已失,人还在,心已走,你这么挽留又有何用?只是让男人更瞧不起你,更觉得他的优越性,更激起他去寻找他所谓的幸福!你说,一切都是为了孩子,女人,你真傻!孩子有孩子自己的世界,有孩子的判断能力,在吵吵闹闹的家庭中,在冷漠无爱的家庭中长大的孩子就开心了?幸福了?

  别傻了,女人。没有人来同情你,但是我要告诉你,你得重新活回你自己,做一个真实的你自己,为你自己而工作,为你自己而创造,给自己更多去接触去融入社会的机会,坚强的女人、勇敢的女人、自信的女人、富有生机和活力的女人,谁还不会多望你一眼?

  别傻了,女人!放开毫无希望的手,别再留恋已经不留恋你的人,别再珍惜已经不再珍惜你的人,给自己一颗平常的心独立的心自尊的心充满希望的心,爱如夏花将开在你不久的未来,经过炼狱后的凤凰会更加绚烂!

  别傻了,女人,擦干眼泪重新出发,这一次,只为自己!

  仅以此文劝诫那些叉叉女人,虽然你们耍尽天下手腕达到成名成家,做百万甚至亿万富婆的目的,但是你可曾见到笑脸的背面是一张鄙视你的脸?自尊、自信、自立和自强吧!

 

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!