网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/3/11 13:44:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

    有一些男人,说得好听一点,是情圣,难听一点,是人渣。
    但是,这种男人吃香,女朋友换了一轮又一轮,而且一个比一个漂亮,更让人生气的是,那些新换的女朋友们通常都是一脸的甜蜜,做小鸟依人状,完全不察觉自己不久后将伤心地离去。
    我有一位朋友,就曾做过某位情圣的女朋友,虽然最后惨淡收场,但是回味恋爱之初,她还是心驰神往。刚认识他的时候,他每天都来接她下班,其实他很忙,但是,他愿意陪着她走路,每天傍晚,他们都要走差不多一个小时的路。一路上,他牵着她的手,给她念徐志摩的诗。他的眼睛定定地看着她,深沉得要命。最要命的那一次,是一个雨后的黄昏,他一手撑着伞,一手揽着她的肩,居然念了一首他为她写的诗,她情不自禁地闭上了眼睛,任那张会念诗的嘴亲吻。至今回忆起那一幕,她仍然觉得浪漫得要命。只是没多久,他开始对其他的女人念诗。而那一首为她而作的情诗,其实适合所有他要追求的女神。诗,其实不过是他的浪漫道具。女人都容易中浪漫的毒。而诗,从来就是最廉价的浪漫,玫瑰花还要三元钱一支,诗嘛,很多书上有得抄。
    一见面就努力制造浪漫的男人,还是要小心提防的好。如果你不是天姿国色,很少有人会对你一见钟情的。男人一系列的浪漫轰炸,无非是想早点把你骗上床。当一个男人对你做出浪漫得要命的事情时,你千万要小心他真的要了你的命。
    除了浪漫要命,真诚也很要命。另一种男人,动不动就向你痛诉家史,说到伤心处,声泪俱下。只有你才以为男儿有泪不轻弹,非要全身心地去安慰他不可。你不仔细想一想,大家到底有多了解,他为什么要向你坦露心迹呢?!
    不过,女人一般都受不了男人浪漫得要命或真诚得要命,哪怕日后那个男人始乱终弃,离她而去,她还傻傻地以为曾经拥有。这样也好,要是知道那男人所谓的浪漫和真诚只不过是加速诱惑她,那才是真正要命。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!