网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/3/11 13:40:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:幽默 性感  
   

    

    喜欢说笑话的人并不一定是乐观的人,但幽默的人却往往是乐观的。
    笑话说多了,就成了贫嘴;幽默却不会多,它的味道是微妙的,不会让你腻住。
    幽默是一种处世的方式,它并不一定让你大笑不止,它让你发现一些好玩的有趣的东西。
    出国以最想念的是胡同里幽默的老北京人。他们的幽默是绝妙的,那时还以为各处的人都和胡同里的人一样,只是长大以后才发现,幽默的人实在是少得可怜。
    我希望自己继承下来一些胡同里的幽默,更喜欢幽默的人给周围的生活所带来的轻松的空气。
    到了澳洲以后,发现天空的颜色和人们生活的颜色实在差距太大,这里阳光艳丽,天空蔚蓝,可我总是觉得,这样的天空和太阳都应该搬到北京去,搬到胡同的上空去才好,那里的人活得幽默,活得有气氛,不那么灰色。而这里的人十有八九脸上一副灿烂的笑容,但是在自己家门背后却是太重的黑暗,据统计,医生给出的失眠药,以及更加可怕的各类对抗忧郁症的药物,已经由十年前的一年一万张药方,发展到现在一年十万张药方。
    我和一些朋友说,医生应该开一些幽默的药方子。在那张小小的关系着人们生命的白纸上,写一句使这些人可以笑起来的话,那么他就算是好医生了。药对于忧郁只会起反作用,因为它使那些严肃的好人变成了严肃的病人。病,这个字到了严肃的人的脑子里会是什么结果呢?我看了一条新闻说:澳洲每天平均因为忧郁症而自杀的就有六七个。
    人越活越大,也越活越严肃。从内心里谁也不希望自己变得忧心忡忡,或许在自己的生活方式里添加一种幽默的方式,会使生活变得轻松一些。
    据说,有人做了一项社会调查,选择男朋友的首要条件是什么?结果出乎意料的是,它既不是长相,也不是钱财,而是幽默。
    一个人问为什么,一位女士回答说,因为幽默是非常性感的。
    我想,幽默是一种智慧,而智慧本身是充满魅力的。
    我们活得那么严肃,那么认真,那么不轻松。
    这究竟是怎么回事?按说是我们建造了不可笑但是却幽默的这世界这生活,可是我们自己却无法幽默地去欣赏它。
    这是说明我们的本质很幽默呢?还是我们偏偏要和自己唱对台戏呢?还是我们对世界对生活对自己实际上无能为力又一无所知呢?
    这可真是件挺伤脑筋的事情。
    记得讲文学的老师说过这样一句话:牛的脑袋大,让牛去思考这样的问题吧。
    也怪,老师讲的好多东西都早早给忘了,倒是把这句话记到了现在。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!