网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/3/11 13:31:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:男人 风度  
   

    

    很小的时候,以为那种威严挺拔、身穿军装的男人就是世上最有风度的男人。十六、七岁情窦初开的年龄,又觉得那种长相英俊、温情浪漫善解人意的男人才是有风度的男人。尤其是那种外表看起来有点孤独有点冷傲有点忧郁,内心却燃烧着火焰的男人,更是我心中近乎完美的男性形象。然而这样的男人我只在影视里见过。
    其实,男人的风度,并不只在于他潇洒的举止,优雅的谈吐,得体的穿着,更在于他的深度,他的勇敢正直,他的责任感及他的爱心。
    有风度的男人应该像山一样冷峻,海一样深沉,既有岩石般的坚毅,又有白云般的温柔。
    有风度的男人既能执著追求事业,更能用一双有力的手臂,为心爱的女人建造温馨的家园。
    可是放眼周遭,难寻有风度的男人。
    H君是挚友F的初恋情人。H君相貌堂堂,风度翩翩。F长相甜美,和婉柔顺。二人相爱至深,是一对令人羡慕的金童玉女。但我总觉得H君的眼光游移不定,私下断定此人靠不住。果然,H君来闪电式地与一名富商之女结婚,令措手不及的F伤痛欲绝。
    这种利欲熏心,出卖爱情的男人,能称为有风度的男人吗?
    同事小D和妻子W的结合遭到多方反对,可谓历尽艰难。夫妻俩曾经是大家心目中最恩爱最甜蜜的一对。但现在他们的婚姻却因为一次小小的争吵引发小D对W的大打出手而岌岌可危。
    为了所谓的面子,连自己心爱的女人也要伤害,这样的男人,能称为有风度的男人吗?
    类似的例子不胜枚举。
    ……
    有风度的男人似乎已如史前动物般绝迹。于是女人们唏嘘感叹、失望而伤感。何时,这世上的男人个个有风度,这世上的女人便会个个幸福,个个美丽了。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!