网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/3/10 17:09:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:男人 女人 距离  
    “第一顿饭”的故事是在办公室里传开的。什么意思?就是女人可以吃任何男人请你吃的第一顿饭,保证安全无损。因为你只赴第一次宴,纵使世风日下,纵使对方是衣冠禽兽,也还来不及摘去衣冠干坏事。
    话说有某女到异国他乡谋生,居然靠着吃“第一顿饭”的智慧,袋里没钱嘴里没词(不懂外语),却有滋有味地混过了最初的几个月。在“第一顿饭”的场景里,男人全是君子,女人全是淑女,都以假面具示对方,一点新鲜一点好奇再加一点渴望就等于十分的礼数周全,捡最好听最逗趣的话说给对方听,扮君子的即使有所图谋也只会想“下一次或再下一次我就……”,扮淑女的调动全部的妩媚边施展边吃喝,“这张脸就面对一次,怎么也不烦腻”。就算这君子自称有克林顿的魅力再遭莎朗.斯通追求,淑女也是一副坚信不移的表情,迷昏一个算一个,迷昏两个给自己发一张文凭,要紧的是现场一定要把握好,让君子在买单的时候觉得多么公平合算,这一顿就算风光收场。
    吃得四五顿下来,某女已初步归纳出“白吃”哲学,她能将男人分成甲乙丙丁四个等级键入大脑,交谈不过十句话即可将男人快速识别出来:甲等是伽师瓜,甜香爽脆型;乙等是西瓜,水灵精明型;丙等是南瓜,敦厚软懦型;丁等是青木瓜,酸涩木讷型。早就有箩筐分好了,然她轻车熟路地讲着套话,像卖行货一样随行就市。谁对谁有把握呀,男人只想听到他心头想着的话,消除些许困惑,你道他信你丫头片子的信口胡诌吗?什么样的算命先生都有一口饭吃,道理是差不多的。
    两个月过去,某女在异国大都会里认识的男人全吃了个遍,她仍毛发无损,只取不予。吃完了绝不贪多,两个月里她边吃边结交新朋友,很快转到另一个社交圈去,开始另一个循环的“第一顿饭”,吃到她觉得自己快成莎朗.斯通将遭克林顿追求的时候,生路就闯出来了。日后她回忆起似水流年,最自鸣得意最“吃”得开的就是这么一段“百日维生”史。
她立稳脚跟之后就积德行善,救扶危弱,总结了“第一顿饭”的原理以启示初成年少女:白吃又咋呢,难道一顿饭就要人以身相许?量他再厚颜无耻也不敢有这等要求,这就是女人与男人之间的关键距离。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!