网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/3/7 17:53:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

    从前,我不太懂女人。记得跟老婆谈恋爱时,她跟我说:除了浪漫的爱情她什么都不要。这让我大喜过望,以为是在庸脂俗粉中淘出了一个白雪公主。于是义无反顾地把她娶回了家。可是在追寻浪漫的过程中,我却发现:黄山的云海是标价的,情侣咖啡的香味和音符都是计费的,情人节时的黄玫瑰,枝枝都是足以让我破产的。陪她逛商店,说过了解市场流行色,看看眼科,可是这个眼科无不哪一次让我的信用卡透支……于是乎,现在不管哪个年薪不足10万的哥们说他女友(老婆)不在乎钱时,我都报以深深的同情。

    女人说到底是物质的,这个真理真是颠扑不破。

    黛安娜王妃香消玉殒,无与伦比的美丽依然绚烂在世人心中。这种绚烂的底色是钻石和黄金,由皇室的富贵垫底。张曼玉没有大红大紫以前,她的魅力指数充期量与小家碧玉看齐。时过境迁,风个小时内换穿百款旗袍的实力,令其后发制人,风华绝代。女人可以有过灰故娘的经历,但是她绝对没有白马王子作伴。否则她就只能是甘当邻家二丫头,永无与魅力无缘。

    只因女人是最坚定的“唯物”主义者,全世界才下决心将物质革命进行到底。服装、珠宝、美容、化妆、餐饮,无不以谋杀女人的钱包为志向。女人唯物本不足为奇,奇的是物质的女人也在酝酿一场反击物质的革命。以前不少女人爱上王老五,是因为他有钻石;现在越来越多的女人尝试自已征服钻石。理由非常简单:男人善变,靠不住,但钻石永恒。女人因为物质的创造,使原有的男权社会发生松动。这是好事情,唯一的负效应可能是许多“看破红尘”的男人们难免落得个剃底为僧的结果。

    习惯上,人们总是把精神与物质相对立,我认为这是不对的。精神与物质都有权极大的丰富起来,而女人多半先物质而后精神。这无疑是一种现实而入世的智慧,源于这种智慧,物质女人迅速由物质消费者成长为物质创造者。当这样的一位女性站在你面前,对你说“我只要浪漫的爱情”时,你才能从容面对。反过来也一样,假如你们爱着爱着,突然有一天女人离开了你,你也不必去问为什么。那实在是没有必要:这一切都是因为她有能力离开。



编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!