网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
搜狐  2005/3/4 15:50:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:距离 爱情  
  

    芬的男友是个医生,被单位派去加拿大学习,为期四年。已经28岁的芬拿捏不定地问我:“我到底是与他同行还是留在国内等他回来?”我的建议让她瞠目结舌:一、跟他同行,哪怕弃了工作只做陪读也行;二、分手,断得越早越好。
    芬却选择了等待:“我就不相信4年的时间能把我们6年的感情给拆散!再说,我也不是那种没有吸引力的女子!”芬眯起她那双风情万种的媚眼,充满自信地对我说。

    不久却传来芬男友“城外兵变”的消息。在得到证实之后,伤心欲绝的芬哭了一整夜,男友在电话那头痛苦地向她忏悔,并问她能不能想办法去加拿大。痛定思痛,芬终于做出选择??辞了工作前往加拿大陪君伴读,只因为她还深爱着他。
     曾听过有人这样调侃似地解说“丈夫”二字:丈夫丈夫,一丈之内才是夫。意思是一旦他不在你的视线范围内,就极有可能成了别人的丈夫。所以,如果你爱他,就一定不要让他离开你独自远行,不要相信什么事业有成后我挑水来你浇园,从此夫妻双双把家还的誓言。李碧华说过:人那么壮大,权位、生死、爱恨、名利却动摇它;权位、生死、爱恨、名利那么壮大,时间却消磨它。隔着时空的爱

情,再坚贞,也会有种种可能的意外发生。虽然现代爱情可以借助网络来传输,可是网络未免过于冰冷;鸿雁传书虽然浪漫,却未免太缓慢;电话里虽然甜言蜜语声声伴耳,却未免显得过于虚无缥缈。也许,任何一种维系方式都不及耳鬓厮磨更能真实温暖地慰藉孤独中的灵魂和肉体。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!