网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/2/25 15:59:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情 策划   
    报载,京城有一位正值豆蔻年华、情窦初开的少女,为了能够得到自己心仪已久的男生的喜爱,按照知心女友的求爱“策划”竟然舍身撞汽车,为爱“伤”一回,以了却自己让男友抱一抱的心愿。当这名女孩子受伤躺在地上时,嘴里还不停地向男友请求着:不要打120,我只想你能抱抱我……
    而在上海,一家名为“我俩结婚网”的公司日前也推出了“求婚策划工作室”,声称其业务主要是帮助恋人打造新颖别致的求婚方式,从而为你能与爱恋之人步入婚姻殿堂迈开第一步。用这家公司经理的话:求婚是迈进婚姻生活最重要的第一步,一句“愿意嫁给我吗?”如果策划得好,其别致浪漫的氛围将会成为你最甜蜜的回忆。
    古今中外流传着不少青年男女一见钟情的经典故事,其中不少爱情故事就是相爱男女在特定的环境下靠特定的方式碰撞磨合而擦出爱情“火花”的。而进入到现代快节奏社会,人与人之间的隔膜让性情羞涩的男女在求婚示爱的环节上“裹足不前”,从而有可能让有情人最终难以成为眷属。
    而爱情“策划”似乎能克服这些缺憾和不足,让你能够获得心仪之人的爱慕。因为经过专业人士的“指点”,能让缺乏经验或者不善于表达的示爱求婚者,大胆浪漫地向对方表白自己的爱,以获得对方的“芳心”。但话说回来,爱情本应是两情相悦、两厢情愿的事情。不管是爱情地久天长,还是有情人终成眷属,都需要发自内心的爱,而所谓的爱情“策划”却让人感觉到情感之中过多的做作成分,更会让人怀疑爱情的真实性、纯洁性。
    应该说,爱情本应是真情实意的流露和表达,是容不得一丝掺杂使假的,更不能带有半点虚伪和做作的成分。而经过“策划”的爱情,尽管有可能比常人示爱求婚的方式更加浪漫、别致、动人,但一经专业人士的“策划”,就会失去两情相悦的原汁原味,也难以让人体味出爱情的甜蜜和幸福。对于相爱的男女来说,在爱情的天平上,双方并没有轻重之分,尽管相爱双方在地位、财富、容貌上可能存在悬殊,但他们在人格和灵魂上是完全平等的,而过分粉饰做作的爱情表白,势必让爱情失去存在的基础,甚至会使爱情的天平发生倾斜。
    在个性越来越张扬的年代,爱情自愿平等的本质似乎越来越被人漠视,甚至为了爱情可以不择手段也被某些人奉为至宝。在如此思潮支配之下,爱情“策划”似乎也就能够大行其道,一些“另类求爱”方式更是奇招迭出、渐成时尚,诸如不管对方愿意与否,通宵达旦地在恋人家门前狂歌劲舞;又如不分昼夜的电话“爱情表白”等等……诸如此类,不胜枚举。所有这些都会让人感觉到爱情已经不再是温柔之乡的梦寐,而是成为了一种心灵上的强暴。正是这种扭曲的“爱情观”的误导,恋人之间正常分手还用投毒、毁容手段残害对方,或因无端猜忌伤害无辜他人的恶性案件时常见诸报端。而所有这些罪恶都是源于一种无视对方情感的自私心理,都是因为在爱情上只注重结果而不讲究手段和方式的功利之心所致。从这个意义上讲,所谓爱情“策划”多为空有形式而无实际内容的“躯壳”,靠“策划”示爱与其说是制造浪漫,不如说是“馊主意”一个。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!