网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2005/2/3 16:26:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:冲幸子  

 

    整整六年,我才换了一辆车。
    之前的车确实有些旧了,但是放在二手市场应该还是很受用的。
    有员工对我说:“老板,面子还是得要的。”但我觉得这车用得很好,干吗要扔啊?这不是我的作风。
    公司刚成立的时候,我都没买车,每天乘电车往返。
    我觉得没有必要。
    来公司业务稳定下来,外出的场合增多了,在员工的要求下,不得已买了一辆。
    但是,直到现在,我生活的基本原则,还是坚守清贫。
    我不太喜欢“小气”、“节约”之类的词,我觉得自己在坚守一种简约、质朴的生活方式,我不知道这样的说法是否合适。
    在超市或是商店里,连一根萝卜的价格,我都要货比三家。
    我的前任秘书跟其他员工开玩笑说:“看社长都这样,那我们连公司的一支铅笔,一块橡皮,都不敢轻易浪费了。”因为他们看到我用胶布贴那个坏的抽屉。
    我心中释然。
    也不是没有钱,小气。
    只是我对自己的东西都非常珍视,不会轻易抛弃它们,我觉得这是理所当然的。
    而且我看到自己的行为方式正在为员工接受,没有被误解,我觉得很欣慰。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!