网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
喜满你  2004/12/15 16:25:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

    吃饭时间抽烟的,那是对食物和同桌人的大不敬,特别是有长辈的情况下,说明这个人从小家教不严,生活上小毛病肯定多,不可找这样的人。

  在公共场合抽烟的,不要以为那是帅,其实那是在污染空气,并且对于被迫抽二手烟的他人来说是损害健康的杀手,这样的人说明没有环保概念,没有爱心,不懂得尊重他人,所以也不可以找这种人。被亲近的人说了很多次还是不加收敛,说明他要么是记忆力有问题,要么就是自私自利,没有考虑到过他人的心情,也不懂得照顾人,这样的人也最好别找。

  抽烟有害人人知道,事实上越说自己知道这句话的人越爱抽。其实抽烟是一种心理不成熟的表现,人在胎盘时代保持的姿势,到了婴孩和幼年时代转换为吮吸手指,就犹如躺在母亲怀抱中吮吸乳汁的姿势。在孤独的时候只有这样的姿势能使得孩子感到安心。所以有很多缺少父母关心的孩子多少都有咬坏指甲等怪癖。等到年纪增长,在家长的教导和心智的成熟后,咬手指的毛病会得到缓解。等到到了第2次断乳期,心理的空虚与面对现实的压力使得12-18岁青春期的少年开始不知所措,在不安和渴望长大的心情中,开始好奇地接触香烟,这种如同幼年时期咬手指的行为在某种程度上能够使其安心下来。我们可以看到,很多人是在心理不安和抑郁的情况下大量抽烟。但是问题在于,尼古丁于手指不同,有毒害而且会上瘾,很多只是好奇的少年,一部分人因为没有正确的世界观价值观没有理想,对自己放纵,而使自己的情况更加糟糕,同时心情更加恶劣,抽烟变本加厉,慢慢成隐君子,想戒也戒不掉了。而另有一部分人,通过自己的努力,达到自己所期待的生活水平,一方面是忙碌,一方面是生活充实,再加上此类人多数位居不可抽烟的环境(办公室),与不抽烟的人为友。所以逐渐离开香烟的摆布。因此,抽不抽烟可以说明这个人的心理状况与生活质量。

  各位姐妹们多加观察就可以知道了。但是并不是说抽烟的人就不可以找。而是说,你喜欢的人烟瘾大,说明他心里有不安全感,你要用适当的方法关心他,鼓励他。让他树立自信,积极地面对人生。他也会很感谢你。你们一起努力地幸福生活下去。

 

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!