网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
人民网  2004/12/2 18:12:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

  理论上讲,女人喜欢的都是“好男人”。比如灰姑娘里的王子,通俗点说流星花园里的道明寺,为了一个平凡的妇女放弃整个森林,不“负心”,不“厌旧”,不“寒盟背信”,便受到广大妇女朋友们推崇和抬爱的。而司马相如这样的臭男人,对谋求茂陵的小MM满怀热忱,就遭到妇女朋友们的唾弃。一个对“爱情”忠贞的男人,对妇女们来说,都是可贵的,值得信赖和托付的。而古往今来的媒体和流传,一再指出常存抱柱信的神圣和陈世美的活该。事实上,女人需要的并不是忠诚。

  首先,妇女不是很理性。我以前在《女性的愉悦》中谈到,妇女之所以会成为男人的妻子或情妇,并不是由爱决定。爱是个虚无飘渺的东西,抽象得没有任何度量衡可以对其数值进行评估。所以,她们对身边每个男人都喜欢,也都不喜欢,精确地判断高下是不可能的,她们对每个男人爱得都一样多。那么,要占有她们,只取决于男人的勇猛程度。第一个扑上去摁住的人,就是胜利者。也许在被拿下之后,妇女会觉得不够妥当,但是她们的表现往往是屈服,算了吧,就这样算了吧,木已成舟,夫复何求丫?当然,也有些妇女孔武有力,扑上去了,是不是摁得住,还有待论证。这个时候,令她们低头的办法就是煽情。因为妇女是不会理性思考的,所以她们称结婚的婚是女昏,意为一不小心昏了头所以才搞成这样,事实上,她们何曾有过清醒的时候?她们注重的是感性的、表象的、肤浅的东西,要打动她们,太简单了,去她的宿舍下面等待吧,听从妇女的召唤随叫随到吧,像任何一本琼瑶的书上的奶油小生那样柔若无骨吧,或者,模仿我的野蛮女友中的男主角,只要你无限度的放弃人的尊严,作出最为俯首贴耳的模样,你会让妇女感动得自以为得到了爱。而“好男人”既不会扑上去,也不会奴颜婢膝。

  其次,“坏男人”既是负心的,那么在营造爱情这方面,自是专家,而“好男人”由于太死心眼,只好在这一领域十分业余。这并不是智商问题,而是受实践经验的左右。尽管高尚的品质值得膜拜,但生活更是一个个平实的细节,在这个过程中,需要的是情趣,不是高尚的无微不至的笼罩。我们可以从每周甚至每天中抽出3?10分钟的时间来仰慕博大,但绝不能被这样的东西主宰。对妇女来说,她们结婚,寻找性伴侣,为的是快乐,她们并不是一则寓言,所以不会嫁给某种思想,不会在高尚的祭坛上牺牲自己的快乐。“坏男人”在创造快乐方面更为得心应手。

  再次,难道妇女真的需要忠诚吗?显然不是的,熟悉妇女的朋友们都应该很清楚,她们需要的是彻骨的浪漫,是甜蜜的花言巧语,是令自己无可抗拒的魅力和感动。只要一个男人魅力大,经验够丰富,就足以掩盖其他方面的差池。白居易曾经教导我们:五陵少年争缠头,一曲红绡不知数。试问,这是一种怎样的风光?或者说,这是何等的光荣!而所谓的“好男人”无法这样“醉人”。很遗憾,这种扣人心弦的风情只有嫖客搞得出来。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!