网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
瑞丽时尚先锋  2004/12/1 16:22:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:时尚先锋  
  
小妖,24岁,2004年买下单身公寓
蜗行天下 

    拥有一个自己的小窝。里面填充我喜欢的每样东西:棉花糖一样柔软宽大的沙发;颜色夸张的碗碟和整套功夫茶具;一个可以晒太阳或发呆的小露台……这个并不算奢侈的愿望是小妖我初到北京时每个大大小小的节日都会虔诚祈祷的。虽然可以住在姐姐宽大的房子里享受悉心照顾和地道的家乡菜,可是我仍然想要完全属于自己的地盘。

    今年,我终于用分期付款买了窝?30多平方米的小居,刚刚能容下我和那些七零八碎的东西。我很喜欢小区的名字“solo”(独唱),纵情地放声独唱,就像《单色BJ日记》里那个胖胖的傻姑娘。某天心血来潮,自己也可以陷在红色大沙发里,边嚼薯片边陶醉地高唱“All by myself”。

    双鱼座的我把窝用明亮的黄色和含蓄的紫打扮起来,这样房间里时时刻刻都荡漾着阳光的味道。天气好的时候就坐在屋顶的露台上享受酒吧街的奢靡和与之相邻却泾渭分明的市井生活。然大肆采购食物,换着花样做给自己吃。或者是泡上一壶功夫茶,用整个下午的时间发呆。

    有了窝之后,我发现自己更女人了。不但可以在半夜三更用莫文蔚的歌声和高脚杯里的血色液体安慰孤寂。更知道扔掉冰箱里的那些垃圾食品,用一个空闲的下午为自己煲上一锅汤并且细心地把房间打扫干净,为自己的小花浇水。

从现在开始我要在每个节日都许上另一个愿望:把自己的露台做成阳光玻璃房?四壁和天花板都是透明的,地面上铺着五彩的鹅卵石。白天是阳光室,夜晚就是星光室了。为了实现这些并不奢侈的愿望,我会更脚踏实地地生活,也更懂得对自己以及生活负责。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!