网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2004/10/28 15:21:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

  小时候,女生们多少都会写一点暗恋或单恋的日记,比如:看见自己迷恋的男生对自己散发好感时,同时又对某个女生很温柔,心情就很低潮地写着:“一个人会同时爱上两个人吗?”或者“我们究竟是恋人?还是朋友?”

  随着年纪成长、历练不同,了解了成为恋人的因素也许有无数可能,但是若直率问一个恋爱中的女人或男人:“你最爱的是哪一个?”大多数都可以毫不犹豫说出某个人的名字,即使同时拥有数个恋人的劈腿族,也不例外。

  实在太罕见像Eva周旋在每一个新旧恋人当中,面对每一个都像初恋般甜蜜而认真;而每一个离开她,都使她痛不欲生。
  Dance以不可思议的语气:“一个人能够同时爱上两个人,都很了不起了,她怎么能够同时间爱上这么多人呢?”
  Alice:“就算多么认真切一个蛋糕,也有大小块之分吧;就算大小差不多,也该有轻重之别吧。”
  Blue:“我看,Eva八成是韦小宝转世投胎,所以才会每个都爱得要死。”
  Cindy用力摇头:“错错错!她不是韦小宝,韦小宝可有个最爱叫阿珂;Eva应该是段正淳。”

  是是是,大伙即刻点头称是,Cindy果然是教主,连金庸小说床戏最多的两位主角都能倒背如流。

  即使如此,对于一个人可以同时间爱上不同人,而爱的等份一样重,众女性还是无法理解。

  Blue叹气:“这大概是我一辈子无法体会的事吧,当我真的爱上一个人,其它男人根本是幽灵。”
  Dance:“就算我同时爱上两具僵尸,也会分出哪具比较硬。”
  Alice:“所以,如果同时爱上两只吸血鬼,也应该分得出来那只吸血鬼,吸血量比较多?”

  瞬间,Cindy忽然大叫:“我想到了一个好方法,可以分辨Eva究竟有没有最爱…”

  第二天约在酒吧喝酒,几杯下肚,Eva悠悠说起咖啡男,悲伤地拿出手帕:“为什么他不爱我呢?”随后,提起酒吧男对待代她的态度,眼泪差一点掉下来。

  Alice看一眼Cindy,开口直切重点:“Eva,我问你喔,如果有一天你跟你的大老公、小老公,还有这些你爱的男人同坐在一条船上,一阵大浪打来,船忽然翻了,只有你抢到一个橡皮艇可以救一个人,你会救哪个男人?”

  每个人都屏息以待,究竟谁会雀屏中选,没想到Eva想也不想:“我就跳下去跟他们一起死啊,因为救哪个都痛苦。”

  大家面面相觑,沉默三秒,齐声说出:“果然是段正淳。”
  只见Eva一脸疑惑追问:“谁是段正淳啊?”

  □我们总说:“爱情品味,如同青菜和豆腐各有所好。”原来,有人的恋爱,是可以煮成一锅“青菜豆腐蛋花汤”啊。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!