网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
瑞丽时尚先锋  2004/10/11 16:43:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:访谈  公主  


擦亮公主的盔甲

  出生在内蒙古自治区的红艳,10岁被家人送进了杂技学校。学习杂技原本就是一件极苦的差事儿,而且红艳的年纪也过了练杂技的黄金时期,艰苦的基础训练让她吃尽苦头。老妈看着很是心疼,索性转学,过普通小孩的生活,回头看看,练杂技也有3年了。

  13岁那年暑假,马术表演队来内蒙古自治区招生,闲来无事的红艳和朋友报名参加了考试,杂技的技巧让红艳在马术的表演上得到了最大程度地发挥,从50人中脱颖而出,还没来得及多想,红艳马背上的生活就开始了。

  见到红艳时,她笑得很腼腆。惊羡她苗条的身材,忍不住打听减肥秘籍。红艳认真地想了半天:“没有专门减过肥,我有时候比男生吃得还要多呢!”立刻被她打败。骑马虽然没有在健身房挥汗如雨的“宏大场景”,但在马背上和大自然亲密接触,减肥不减口福,渐渐发现,她可以瘦得如此优雅,瘦得如此心情愉快。

王子靠边闪,公主站中间

  只有21岁的红艳,是马术表演队里惟一的女孩,又长得漂亮,自然集“万般宠爱于一身”。红艳笑着说,“刚开始的时候,大家不太熟悉,还什么都让着我,相处久了,男孩们开始恶作剧,总是制造大大小小的麻烦。有时候抓条小虫子来吓唬我,而我马上把小虫子做成‘标本’,他们

 

都傻眼了,就不再来自讨没趣。” 红艳很得意自己以“暴”治“暴”的做法。每次教练安排新的马术表演动作,男生们也好奇,“你行吗?小姑娘。” 红艳的笑充满了自信,“你看好呀。”这样的对白每天都在重复,红艳说正因为是惟一的女孩才要是最好的!

  但在马场还是有红艳最为头痛的事情,比如换衣服。马场不可能为一个女孩单独准备一间更衣室。每次红艳都必须等男生们换好衣服一窝蜂骑马去了场地之再换,再不然抱着衣服四处寻觅,见缝插针。日子久了,红艳当仁不让地成为队里换衣服最快的人。

公主也受伤

  一次从澳大利亚训练回国后,教练让队员把排练好的马术表演完整地练习一遍,在新场地,表演的难度也加大了,红艳发现自己的马完全不在状态中,自己的动作也显得有点儿笨拙,队友开玩笑说,“怎么了,小姑娘,害怕了?” 红艳送给队友一个白眼,再次上马,在跨越一个较大障碍的时候,红艳被重重地甩下马背,幸运的是,只是轻微的擦伤,而马的腿却被障碍物划出一条巨大的口子,场面一下子变得很混乱。马腿上足足缝了30针,红艳说那一次是自己长那么大第一次撕心裂肺地哭了几小时。直到现在,那匹马都不能再参加训练和比赛了,红艳想起来就难过:“都是因为我逞能,它现在只能做简单的运动,还好,大家对它很好。我一有时间就会去给它洗澡,这是和马交流感情的最好方法了,也希望它已经原谅我了……”

下 页

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!