网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
人民网  2004/8/27 15:17:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

  女人太感性,见到什么好就有冲动就想买,你们当房子是双高跟鞋或者手提包啊?

  我有一个女同事按揭买了房,很神气,走路的样子也变了。那种女子能顶半边天的气势就凸显出来了。单身贵族,她有了房子就是贵族了。那意思好像我们男人不能给她安全感,有个房子才能给她安全感。

  《一间自己的屋子》是英国作家伍尔夫的名作,“一个女人如果想写小说一定要有钱,还要有一间自己的屋子”是其中的名言。我的女同事就持这样的观点,她说起来时,似乎在那样一个屋子里她就是不能成为一个女作家,也会成为一个情趣高雅的人。果真有那么神吗?

  我不重男轻女,欢迎女人超过我们男人。但我不明白一个三十来岁的单身女子,不把重点放在找男朋友上,而是买了房子,每个月省着花要交那个月供……还那么年轻,享受一下青春和美丽,干什么那么累?!

  无独有偶,我有一个女友也买了房子,因为钱放在房子上,她本来想开个素食店的,结果没有闲钱,她只好又把房子给卖了,看她折腾的。没有了房子,她打电话对我说:“这房子一卖,真是一身轻啊!”

  我现在还是不明白为什么还有那么多小女子要自己买房子。我认为买房子是男人的事,也可以是男女共同完成的事,但不好是一个女人的事。

  也许是楼盘的广告做得太具诱惑力,让一些有经济能力的单身女子活跃在楼市中,她们大多受过良好的教育,她们很独立,买房是为了证明自己的独立,证明自己能给自己一个家。

  我若是找一个女友,我不喜欢她已有自己的房子。就直说吧,如果我和她一起住在她的房子里,我的腰板直不起来。腰板都直不起来了,一个男人怎么和女人卿卿我我呢?真是!

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!