网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/11/20 10:07:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:雨夜里的思念  

    又是一夜的春雨,那吵闹的雨声不象是小说中的那样“嘀嗒”响,一阵雨袭过,打在一排铝合金的屋檐上,只有“沙沙”地叫喊,几排屋檐被雨声搅得似乎在鸣交响,大风吹过,把音符打乱,雨却还是用一种声调弹唱。

    风吹起时,我期盼能被风带走,穿越时空,回到同样的是一个雨天,同样的是大风吹起的雨天,在那里我遇见了,遇见的是爱情的影子,却找不到它的身躯与灵魂。

    也记不清是怎样开始喜欢上他的,只记得那有关他的每一个细节是那样清晰与不逝,其实我还到是希望忘记关于他的一切,可是那似乎是不可能的。

    记得第一次见到他是在初中毕业时的一个补习班,起初还记错他的名字,但那时也就一面之缘,何况我想那时他肯定不会记得一个我这样的女孩。来,中考时,我竟和他在同一个考场,在那时同一所学校能有两个学生在同一个考场是难的,所以我那时就坚信,我与他肯定是有缘分的。但那时,我还并没有喜欢上他,就更别提他是否会对我有意了。

    就这样过了一个漫长的暑假,再次见到他时,我和他已成为同班同学了。我的故事似乎也应该开始了吧!可是,在那时我没有先知的魔力,没能提前预感到与他的“相遇”会耗费掉我高中三年的美好时光。

    其实,真正喜欢上他是在不知不觉中的。他可以称得上是“Mr.Right”一类的,也有很多的女孩喜欢他,有本班的,也有外班的。

    有明恋的,有暗恋的,我就是属于后者的其中一个。
    高一时,一天轮到我和他还有另外两个同学打扫包干区。我的同桌因为肚子痛,就剩我和他还有他的同桌打扫了,于是我和他就去打水,就在我们都打好水后,天空不知怎得下起了一阵暴雨,没办法,我和他只好在过道上避雨,因为是早晨7点多一点,加上下暴雨,没什么人在走廊上,所以就只有我和他两个人,我当时心就像一群小鹿在奔跑,不知该怎么做,也不知该说些什么,就这样一直等暴雨过去再走。后来,我竟发现那天正好是我的农历生日,我那时就想,这肯定是上天赐予我的一份礼物。

    高二时,他选择了读文科,而我却读了理科。就这样他分去了文科班,我就和同样读理科的其他同学留在了原来的班级。我的故事还在继续。

    偶尔,会在走廊上见到,变成那种“见面说声"Hi",走时说声"By"”的朋友了,不过,我和他本来就不是那种玩的很好的异性朋友就不可能会有更进一步的朋友关系了。但在那段日子里,我还是常会去想他,想他在做什么,想他在想什么。日子就这样地悄悄地流走了没有一丝的痕迹与半点的眷恋。

    接近高二暑假时,听说他要去外地求学,而且离我们的城市蛮远的,而且也不知这一去也不知还会不会回来,所以几个女生还有几个男生为了给他送行,聚在一起到城郊去玩了一天,那天我们玩得都很开心,很尽兴。

    最后见到他,又是在一个雨天,在街头的转弯处,与他擦身而过没有言语,只有四目对四望,之后,就没有说一声“再见”,就再也没有见。

    现在还是时常会想起他,想起他的种种,没有尽头。
    或许他还会回到这座城市,我或许还会见到他在某个雨天,也说不定。我希望如此,真的。

    我相信我的故事还会继续,在雨天,在街头的雨天,再次遇见。
    雨还在以一种匀速下着,没有停的迹象,沙沙…………

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!