网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/11/19 17:29:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:单身物语  寂寞  

    今天,天气真的开始转凉了。
    于是从箱子里拖出一件件软软的毛衣。摘掉了上面的小毛球,把它们晒在阳光里。我想,毛衣会留下关于阳光的气味。

    你还记不记得那只hellokitty的小盒。以前,它总是装满五颜六色的水果糖。那些都是你买给我的吧。你总说,想你的时候,就吃糖。那是你给我来治情花毒的解药。现在那些解药已经吃完了,可是我依旧中毒太深。‘继而也学会了一个人数星星。似乎明白了那个“相似无用”的道理,偶尔也哼起karen的那句“其实,一个人的生活也不算太坏。”

    在这个北方小城里,永远的那么阳光明媚。我的心也换成了太阳能,随时随地给自己补充能量。爱情终于退居二线,成了备用电池,等待着一个遥远的充电器。

    买了一辆粉红色的单车。最近无缘无故的迷恋粉红色,难道我对你或自己还是放不低?骑着单车悠闲地在学校最安静的林荫道上歪歪斜斜地晃着。耳机里Beatles在低声轻唱,love eight days a week,not enough for me……没有情人,没有朋友,只有阳光,空气,Beatles和我。我在寻找那段粉红色的回忆。
漫无目的地向前行。

    突然怀念起一样东西,那就是上衣外套的左袋,那曾是我右手的家。生活在改变,思想在改变,但是那些如尘的细节,一旦养成习惯却怎么都改不掉了。就象爱情一样,放错了口袋,终究是别扭的。于是决定,等待那个属于自己的口袋。

    以前从不看地图的我,现在却经常捧着地图发呆。在那张小小的纸上,我们居住的两座城市之间只要一跨掌的距离就可以达到了,多近啊。我俯下身,把耳朵紧贴着地图。“咚,咚”我似乎听到你的心跳从远方传来 。

    可是,我们之间,是一片汪洋。
    想到一种鱼,叫做angelfish.如果我变成它,一定能漂洋过海了。但是人鱼见到了自己的王子却丧失了美丽的嗓音,如果我是那条angelfish,要怎样不丢去自己的心呢?。还不如做个安静的公主在城堡里等待王子来解除魔咒吧!我笑了,要不打把钥匙吧,我们来个里应外合吧?

    不管怎样,秋天她都是来了。就算再不情愿,夏天的故事还是结束了。
    我有时很同情那些知了,撕心裂肺的活着,时间一到,就要纷纷退场。秋风起,末日来。许多东西,比如知了,比如爱情。希望你那儿的夏天迟些收场,享受你的悠长假期。

    昨夜梦到流星,梦到你,梦到你我在流星下许愿。
    醒来时,终于泪流满面。
    秋天就这样降临了。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!