网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/11/19 17:20:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:冬天有雪也有阳光  冬天  

    有人说,冬天是寒冷的;有人说,夏天的阳光是最温暖的。忘记了吗?冬天有雪,也有阳光。

    放学了,我像往常一样,快步的飞奔出楼。天空是白茫茫的,是不是该下雪了?我暗自猜测着,心里有着小小的企盼。我喜欢雪,也许是因为我出生的时候就下着大雪吧。每次看到下雪,我就会很高兴。

    我伸出手,在天空下,显得很渺小。这是否就像以前,我们在彼此心中的样子呢?

    初一那年,隔壁班转来一个男生。第一次看到他,就觉得有种特别的感觉,也许是因为他的冷酷和冬天的寒冷很像吧。我并不是喜欢他,也不常关注他。只是在每个擦肩而过的瞬间,我会停下来,回过头去看看他;只是在操场上,无数打篮球的身影中,搜索着他的影子;只是心中会祈祷,和他认识一下,哪怕只是说一句无关紧要的话。

    就这样,初中的生活很快就结束了,就在一切都已经成为过去式的时候,他忽然闯入了我的生活。

    我们相遇了,在网上,在那个夏天。女孩子的直觉告诉我,爱情来了。
    一切都在我的预料之中,但却又出乎我的意料。我知道,他一定会爱上我,因为我已经爱上了他。但我却没有想到,他以前就已经知道我了,更没有想到,他一直在等着和我认识的机会。

    从此,我们牵着的手就再也没有松开过。其实我要的就是这样,不是什么惊涛骇浪,不是什么罗曼蒂克,只是能有另一双手,有另一个肩膀,静静的,陪着我,一直走下去。

    忽然间,脸上一下冰凉。我惊讶的停下了脚步,伸出手,一片雪落进了手心里,我开心的笑了。也许雪很快会化,也许冬天很快会过去,但是属于我们的幸福,却是永远不会消失的。

    我们不在同一个学校,也许距离会产生美,但我却希望我们能够每时每刻都在一起,靠的多近我也不会腻。

    他对我的好,是我不敢承担的。因为我无法给予他同样的回报,只能就这样,爱着他,以我的方式。

    但是,对于他的一切,我都已经变成了习惯。
    习惯每天早上,看到街角,他焦急等候我的身影。
    习惯他送我上学时,不忘叮嘱我,上课要好好听讲,不要总想他。
    习惯每天晚上等待着他的电话,直到他说完晚安,才肯放心去睡觉。
    习惯他夸我可爱,说我傻,说我永远也长不大。
    习惯他紧紧的抱住我,告诉我,他不会离开我。
    习惯他捏捏我的脸说,他要照顾我一辈子。
    习惯他深情的望着我的眼睛,然说他爱我。
    习惯他色迷迷的看着我,偷袭我,然后得意的欢呼。
    习惯每次在他踢完球后,为他擦汗。
    习惯每次故意不说爱他,故意装做不会吃醋。
    习惯有他在身旁,什么都不用想。
    习惯……
    习惯了,就再也改不掉了。就像习惯冬天会下雪。

    雪越下越大了,我加紧了脚下的步伐。不是因为雪,而是因为我太想见他。走出校门,看到了站在电话亭下的他。

    我跑过去,一下子扎进了他的怀里。他用力的抱进我,好暖,好暖。

    “我是你值得一辈子去爱的女人吗?”
    “傻丫头,不只一辈子,我们还有下辈子,下下辈子,永远永远。”

    原来,这个冬天并不寒冷。

    原来,冬天,有雪,也有,阳光。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!