网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/11/18 9:20:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:网络  在网上的家  

    在女友兼网虫的极力推荐下,我在使用电脑10年终于触网,开始了我的网络生活。 

    真是不来不知道,一来吓一跳,网上世界是如此丰富多彩:在网上可以看新闻、购物、聊天、写信、发传真、打电话甚至谈情说爱,凡是在现实生活中你能想到的,在网络这个虚拟世界里你都能实现,甚至有过之而无不及。网上的新闻很多也很快,事情发生后不到半小时,网上便可看到报道,稍后还有详细跟进,背景报道、相关新闻链接以及网虫们的高谈阔论。 

    自从上网后,我已很少看传统的报刊杂志。在网上,我最常去的是各种女性网站,在那里我可以看到国内外最新潮的服装、最流行的发型、最时髦的美容方法,我照葫芦画瓢,居然成了单位里的时尚带头人。同事们隔三岔五便要向我取经,找我咨询,请我品评她们的身着打扮。在网上,我常常看到自己在外地报刊上发表的文章,心里有一种他乡遇故知的感觉,不再为收不到样报而惆怅。不幸的是,我更多的时候看到的却是自己的文章被剽窃,看到自己搜肠刮肚,呕心沥血,一个字一个字敲出来的文章竟挂在剽窃者的名下,我便怒火中烧。好在有了网络,我只需鼠标一点,将原始发稿网页传过去便完成了打假过程,不再像以前一样要电话、传真忙个不停。在网上,我习惯于到聊天室旁听青蛙和美眉谈情说爱,旁观斑竹和大虾斗嘴论战。在BBS上我热情为爬虫们支招,虚心向飞虫们请教,碰上喜欢的论题,也去灌水扔板砖,那份感觉真是爽极了! 

    在网上,我广结八方好友,QQ上的好友栏越加越多,远远超过我现实生活中的朋友。只要我一上网,QQ声此起彼伏,让人应接不暇,每一声祝福,每一句问候都让人一股暖流在心头。尽管大家从未谋面,但因为对网络共同的热爱使我们相知相熟,成为无话不谈的好朋友,人与人的交往不再世俗和功利,有的只是那份对网络的真情和热爱。 

    最近小区上了宽带网,低廉的网费,快捷的速度使我一天24小时都挂在网上。我不再写信、打电话、发传真,代之以电子邮件、聊天、网络可视电话和QQ。网络有时很大,大到远隔千山万水;网络有时又很小,小到一网打尽。我对网络已产生了深深的依恋之情,一日不上,如隔三秋。 

    每逢到外地出差,住进酒店后的第一件事便是用手提电脑上网。若不幸碰上无法上网的情况,那么我的首要工作便是四处寻找网吧。每逢网虫们问起我家住何方时,我都会自豪地说:我的家在网上!

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!