网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/11/17 10:33:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  网络  

    我没有想到,我在网上认识的男友喜欢上了另外一个女孩,而这个女孩却是和我一起长大的好友。

    我是在七岁那一年认识小黎的,那时我们还是两个毫不懂事的小女孩,整天只是玩呀玩的,完全没有大人眼中的烦恼,也吵过架,闹得凶的时候,谁也不睬谁。可分开久了,还是会想得厉害。就这样,十二年的光阴就这么玩没了。但我一点也不觉得惋惜,我庆幸自己能有小黎这样的一个朋友,更怀念那段青春无悔的岁月。

    现在小黎在上海读大学,所以我们不能像从前那样玩了。可好在常常可以上网找她,我才不会那么孤独。想她的时候,我就拼命地给她发邮件,扰得她心神不安。

    有一次我们约好在一个聊天室里见面,可她却爽约了,剩我一个人在那里无所事事。我从不屑和别的闲扯,但也不甘心就这样离开,索性就自得其乐地默起了白居易的《长恨歌》,他就是在这个时候出现的。

    他把剩下的诗句一古脑地写出来,然问我想不想去他的主页坐坐,口吻像是相识了很久的朋友。

    我想也没想就同意了,可能是我太喜欢他的文才了,能默出《长恨歌》的人实在不多。

    他的主页做得很漂亮,有着浓浓的书香味道。好像是专门为我做的。

    他说他从不和别人闲扯,更是很少邀请初次相识的朋友上他的主页。可我不是一般的人,我是会默《长恨歌》的女孩,他一直在寻找的朋友。

    那一次,我在那里呆了近三个小时,下线的时候竟有了恋恋不舍。我们只不过是刚刚认识而已,他的人就已经深植于我的心中了,这不合常理。

    实际上从那时起就已经没有常理了。我们天天在网上见面,常常聊到深夜。哪天要是没看见他,我就会寝食难安,彻夜难眠。他也一样。他曾经在一天之内给我发了五封邮件,只因为那天他找不到我。他还总是求我要是厌倦他了,一定直说,千万别突然蒸发,那样他会疯掉的。

    他知道我不会厌倦他的,他也知道我已经陷进去了,完全是受他的摆布。他就一直拖了好几个月才把爱字说出口,而我竟是不争气地立即就同意了。我其实在心里已经爱他很久了。

    我们唯一没谈过的话题就是未来,因为知道那是很煞风景的事情。我们之间隔着一条长江呢,要求谁为谁做什么,都是不切实际的幻想,我不奢求。

    后来,有一天我突发奇想,换了昵称上了原来的聊天室,正好碰上他和一个美眉聊得难舍难分。他们两个很勇敢,浓情蜜意的话完全公布出来和大家共享。我只呆了一会儿就离开了,他们说的每一句话都能让我的心碎成渣。我再也没找过他,不仅仅因为他的玩世不恭,还因为那个美眉也就是小黎。

    小黎的情绪一直很好。她总是和我聊起她新近在网上认识的一个男孩子,一个既会背《长恨歌》,又喜欢保罗?西蒙,卡朋特,暴暴蓝的才子。他对她很钟情,因为他认为再没谁能比得上她。他们已经见过面,感觉也很好。他希望小黎能留在上海和他一起生活。他们有着美丽且充满希望的未来。

    小黎不知道我看着这些文字会整夜地流泪。我也不会让她知道,永远不会。我就只她这么一个朋友。

    从那以后,我就很少上网了。我想是因为我在虚幻世界里呆得太久了,以致于自己错误地把虚幻当成了现实。但虚幻本身是没有错误的,没有。

    我还是会想他,就像是成了瘾的吸毒者向往毒品一样,可我不敢再去碰了,那是致命的。

    他一直在网上到处贴贴子,疯狂地找我。我的邮箱里也一直堆满了他发来的电子邮件,从最初的几天一封,到最近的几小时一封。只是我一封也没看过,全都删了,因为没意义了,没了。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!