网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/11/13 9:46:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:网恋  天,总是会晴的  

    也许看多了浪漫网络爱情故事,对此我常常一笑了之。但是直到我自己亲身演绎了这样一个故事,我才相信一切的一切也许都是真的。而此时我又宁愿我的故事只是一个梦想,一个永远也不醒的美梦。 

    和雪儿的认识当然也是通过网络。那是一个不会给人留下什么深刻印象的晚上,独自一个人在网上徘徊,百无聊赖中打开了我的信箱----这通常是我下网之前的习惯动作。眼前一亮,有我的一封mail。迅速双击,短短的几行字跃然于屏幕上:叫我小雪好了,我上大三。认识你很高兴,真的!我弹了14年钢琴,你喜欢听钢琴吗?我还喜欢小动物。

    这时,大“雪儿”两个字自然而然地浮现,这好像是我追逐了很久的一个名字。接着便是一种怦然心动的感觉。

    自接触网络以来,也接到过陌生女孩的mail,但唯有此次却有一种异样的感觉。于是第一次在和一个陌生的人通过一封邮件,我就留下了我的呼号。

    接下来的几,我几乎隔几个小时就到信箱里去看,明知道不可能有mail,但就是为了重读那短短的几行字。

    一个星期过去了,我仍没有她的任何消息。每次呼机响起,总希望是个陌生的名字。“也许她现在正准备考试,也许她病了,也许她没有收到我的mail”。我在心里为自己编制一个个借口。

    在一周的时间里,我接连给她发了三封mail和一个电子贺卡,她一旦打开贺卡,马上就有信息反馈回来,但还是没有任何动静。我近乎放弃了。

    星期天的早晨总是不愿起床,躺在床上胡思乱想之际,呼机却响了。是雪儿呼我!我也不记得当时我都对她讲了些什么,但好在我没有忘记让雪儿留下呼号。

    在回宿舍的路上,我一直在回味着雪儿的声音,和我想象中的很吻合,所以有一种似曾相识的亲切感。一种无名的冲动涌上心头----也许这意味着浪漫的初恋?我不是一直在寻找那种感觉吗?而这种感觉似乎没有什么根据,我们毕竟连一面也没见过,但我更愿相信我的直觉:雪儿是一个看上去很安静的女孩,但其实她是很活泼可爱的。她爱幻想,富于浪漫,而且还有些小鸟依人的味道。也许这是我的梦中情人的形象,但在我想象中,雪儿就是这样的。

    星期一的早晨依旧是阳光明媚,我却第一次发现我们的校园竟是如此之美:那绿草如茵的草坪,那树木成荫的小路。那操场上慢跑的老人,那教室里读英语的学子。甚至连平时污浊的天空也似乎晴朗了许多。也许这个世界本来就是美好的。

    想得太多了,还是去打电话。“喂,雪儿吗?怎么了,你?”“我这两天感冒了,很厉害,一直在打点滴,我刚从医院回来”听着话筒里传来雪儿那微微带喘的熟悉的声音,伴着间或的咳嗽声,几天来的不安与忐忑一扫而光了。我们在电话中谈音乐,谈文学。雪儿答应送我一盘录有她所弹钢琴曲的磁带,我答应雪儿有时间陪她去听音乐会。我对雪儿说了我在心里对她的想象,她惊讶了“你怎么知道的呀!我的同学都是这么说我的。”我禁不住微笑了。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!