网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/10/29 10:12:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:都是买单惹的祸  买单  

    新近有朋友给晓卉介绍了一个留洋回来的外企主管,据说月薪有5位数。他约晓卉喝咖啡不是在马路边的咖啡馆,而是在五星级酒店的咖啡厅。可令晓卉迷惑的是,两次约会,5位数男人就不来电话了,晓卉找理由打过去,对方总是推三推四。后来从介绍人口中,晓卉才知道,原来问题出在自己身上----第一次喝过咖啡后,晓卉提出去商场走走,恰巧看中了两样东西,晓卉本来并没想让人家替自己买单,只是因为对他感觉不错,便想请他做做参谋。这个男人倒蛮大方地主动替她付了钱。

    第二次约会时,晓卉又再次提出去商场走走,男人便断定她是故意制造买单的借口了。其实女人在与男人交往之初,守住买单的当口并不亚于守住两性关系的底线。

    和晓卉一样,阿琳吃过买单的苦头。阿琳谈过两次恋爱。第一段感情无疾而终,也是买单惹的祸。原来,阿琳从小家教甚严,其父更是教她不要随便花男人的钱。第一次恋爱时,她始终遵从父亲的教诲,不让自己的男友买单。结果,男朋友以为阿琳是在变相拒绝他,两人不欢而散。

    而同样的态度,用在阿琳的第二位男友身上,效果截然相反。男友不但没有丝毫误解,反而越发爱晓琳。两人确立关系之后,他对阿琳说:“你不愿乱花我的钱,这就说明你是一个好姑娘。”

    其实,女人是不是真的买单并不重要,关键是她对待买单的态度。当然,女人买单时的态度,也会随着两人的感情变化而变化。如果女人完全不看账单,只留意男人付多少小费,表明她刚刚开始和同去的男人交往。当她开始留意账单上的项目,并嘱咐男人不要付太多小费时,说明她已经爱上了这个男人。当她埋怨男人翻查账单,又批评他付小费太吝啬时,则表明她并不爱这个男人。当她开始翻查账单,并埋怨男人付太多小费时,她恐怕就已经成为他的太太了。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!