网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/9/5 10:26:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:转眼之间  寂寞  

    6:47分 
    城市的天空在一片夜的深蓝中竟泛着一层橘红,诡异而暧昧的色彩。这是由于城市灯火通明的原因还是只是一种自然现象,可里不明白。怀念那种苍蓝的缀满星星的天空,清澈辽阔。也许从来都没有看见过,谈何怀念?

    可里自嘲的笑。

    雨的街道湿答答的,空气里包裹着凉凉的风。清新爽利。被雨水打落的梧桐叶卷曲着铺满了路面,还有那些
仍在树上的叶子不时的淌下水滴。一滴一滴的打在可里的头发和衣服,可里不闪不躲。喜欢梧桐。喜欢下过雨后的梧桐,鲜艳的绿让人从心底里欣喜。喜欢秋天落下的梧桐叶,用脚踩下去,“啪”清脆的响声,枯叶粉碎,风吹过飘散开来,什么都没有留下,最后还是尘归尘,土归土。

    转眼之间,又是一个9月。可里的头发长了又剪,剪了又长,终于还是保持着细碎的样子散落在头颈里。清爽的风吹过,发稍在脸上掠过。清冷的皮肤,寂寞的手指,可里用左手轻轻转动右手无名指上纯黑的玻璃戒指,其实原本不喜欢带戒指,固执的认为那是唯一一种不能自己买给自己的饰物,因为可里相信戒指被富赋予了太多太多的意义比如誓言,比如承诺,比如相守。后来发现那些不过是陷在爱情里的女人一相情愿的想法,爱没有了,戒指还在,一切都没有意义。4月的时候无意中经过饰品店,一眼就在一排或个性怪异或镶钻嵌宝的戒指中看中了这只简单的纯黑玻璃尾戒,想都没想就买了下来。可里不喜欢带在小指上,而除了无名指其他的手指又实在带不下,于是后来这只戒指就一直在可里右手苍白的无名指上散发着个性而不张扬的清冷色调,闲来无事轻轻转动。

    7:12分
    可里在路旁的人行道上数着地砖的格子跳来跳去。稀疏的行人,偶尔的车辆,暖暖的路灯,可里淡淡的笑。

    经过那所著名的高中,可里站在门前。几年前经过这里会有的那种神圣的感觉现在荡然无存。只道是物是人非,却不想如今物都不是了更何况人?突然想到简明。那些曾经的朋友后来又都突然出现,生命像一个圆圈周而复始。但你呢?依旧无言,果真是渐行渐远了。

    想自己在时光里有了多少改变?想自己在现实里被磨平了多少棱角?可里真的明白自己要为自己着想,真的懂得自己要善待自己,真的可以做到笑着面对,终于知道原来也可以忘,原来也可以放,原来时间有如此巨大的力量。笑,不代表快乐。没有流泪,不代表不会悲伤。

    可里说,你看现在的我真的很好,卡在眼角的沙被眼泪带走。你看现在的我真的很好,笑起来的样子明亮而温暖。你看现在的我真的很好……

    7:36分
    可里在路边的车站等回家的102路。不知道是从何时起可里习惯了行走,习惯了乘公共汽车,习惯了以同样的姿态偶尔仰望天空。

    关于行走。可里其实一向是懒的出奇的人,但是行走是一种宣泄。走在陌生的街道是新鲜是恍惚,走在繁华的
商业区是从容是置身事外,走在江南的小巷是怀古是幽静。

    关于乘公共汽车。可里喜欢空荡荡的车厢,座位旁的宽大的窗户,外面是淅沥的雨点,在玻璃上的那层水汽留下恢复不了的痕迹。安静的车厢,一种逃离的欲望。

    关于仰望天空。安妮说,当一个女子抬头仰望只是因为她寂寞。寂寞?也许是,也许不是。抬头看天对于可里是一种习惯,下意识的举动,单纯的看待那些多变的色彩脑海里一片空白,如此而已。

    车厢晃啊晃的,窗外华丽的灯光,混杂的车流,车厢内一片安静,可里看见窗户上自己的倒影,乖顺的模样却有着面无表情的脸,不甘心,于是微微的笑。

    8:27分
    可里透过房间的窗户看见天空依旧是那层暧昧的橘红。黑的房间里流淌着安静的音乐,随手在电脑里打出些没心没肺的文字。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!